Gmail-Benachrichtigungen ändern

Sie können festlegen, wie Gmail Sie über neue E-Mails benachrichtigen soll. Welche Benachrichtigungstypen Sie anpassen können, hängt von Ihrem Gerät ab.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Gmail-Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

Schritt 1: Benachrichtigungseinstellungen des Geräts prüfen

Wichtig:

• Wenn Sie Gmail-Benachrichtigungen erhalten möchten, müssen Sie die Gerätebenachrichtigungen aktivieren.
  • Die Einstellungen können je nach Smartphone oder Tablet variieren. Wenn Sie mehr wissen möchten, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.
  1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dannEinstellungen und dann. Allgemeine Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen verwalten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Alle Gmail-Benachrichtigungen.
    • Sie können auch die Arten von Benachrichtigungen anpassen, die Sie auf Ihrem Gerät erhalten.

Schritt 2: Benachrichtigungseinstellungen für die Gmail App prüfen

Wichtig:Wenn Sie mehrere Konten in der Gmail App haben, ändern Sie die Benachrichtigungseinstellungen für jedes einzelne Konto.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie Ihr Konto aus.
  4. Tippen Sie unter „Benachrichtigungen“ auf E-Mail-Benachrichtigungen.
  5. Wählen Sie die Arten von E-Mail-Benachrichtigungen aus, die Sie erhalten möchten.
    • Alle neuen E-Mails: Sie erhalten Benachrichtigungen für jede E-Mail, die Sie erhalten.
    • Nur hohe Priorität: Sie erhalten Benachrichtigungen für E-Mails, die von Gmail mit hoher Priorität identifiziert werden.
    • Keine: Sie können Benachrichtigungen für erhaltene E-Mails deaktivieren.

Tipps:

• Um zu entscheiden, welche E-Mails wichtig sind, nutzt Gmail verschiedene Signale. Weitere Informationen
  • Wenn Sie immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, prüfen Sie Ihre Synchronisierungseinstellungen:
    1. Scrollen Sie auf der Seite mit den Kontoeinstellungen nach unten zum Abschnitt „Datennutzung“.
    2. Tippen Sie das Kästchen neben „Gmail synchronisieren“ an.

Benachrichtigungseinstellungen für den Posteingang ändern

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie Ihr Konto aus.
  4. Tippen Sie unter „Benachrichtigungen“ auf Benachrichtigungen im Posteingang.
  5. Tippen Sie auf Nachrichten synchronisieren und dann Keine, Letzte 30 Tage oder Alle.
  6. Wählen Sie die Benachrichtigungseinstellungen für den Posteingang aus:
    • Label-Benachrichtigungen: Sie erhalten Benachrichtigungen für neue E-Mails in Ihrem Posteingang.
    • Bei jeder Nachricht benachrichtigen: Bei jeder eingehenden E-Mail wird ein Ton abgespielt oder eine Vibration ausgegeben.

Benachrichtigungseinstellungen für Labels ändern

Wichtig:Wenn Sie Ihre E-Mails mithilfe von Labels organisieren, können Sie die Benachrichtigungseinstellungen für diese Labels ändern. Wenn Sie Nachrichten unter einem Label nicht synchronisieren, können Sie für dieses Label keine Benachrichtigungen aktivieren. Weitere Informationen zu Gmail-Labels

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie Ihr Konto aus.
  4. Tippen Sie unter „Benachrichtigungen“ auf Labels verwalten.
  5. Wählen Sie in der Liste ein Label aus.
  6. Tippen Sie auf Nachrichten synchronisieren und dann Keine, Letzte 30 Tage oder Alle.
  7. Wählen Sie die Benachrichtigungseinstellungen für das Label aus:
    • Label-Benachrichtigungen: Sie erhalten Benachrichtigungen über neue E-Mails im Label.
    • Bei jeder Nachricht benachrichtigen: Bei jeder eingehenden E-Mail wird ein Ton abgespielt oder eine Vibration ausgegeben.

Benachrichtigungssignale ändern

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie Ihr Konto aus.
  4. Tippen Sie unter „Benachrichtigungen“ auf Benachrichtigungstöne.
  5. Tippen Sie unter „E-Mail“ oder „Chat und Gruppenbereiche“ auf Benachrichtigungston und dann Ton.
  6. Wählen Sie den gewünschten Benachrichtigungston aus.
  7. Wenn Sie die Benachrichtigungstöne deaktivieren möchten, tippen Sie auf Kein Ton.

Tipp: Auf einigen Android-Smartphones und -Tablets müssen Sie rechts oben auf Speichern tippen, um den Benachrichtigungston zu speichern.