Altere as notificações do Gmail

Pode escolher a forma como o Gmail lhe envia notificações quando recebe novos emails. Os tipos de notificações que pode personalizar dependem do dispositivo.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Ative ou desative as notificações do Gmail

Importante: para receber notificações do Gmail, abra o navegador e inicie sessão no Gmail.

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Desloque a página para baixo até à secção "Notificações no ambiente de trabalho".
  4. Selecione quando quer receber notificações:
    • Ativar notificações de email novo: receba notificações quando um novo email chega à caixa de entrada ou ao separador Principal. Se usar as categorias da caixa de entrada no Gmail, apenas recebe notificações sobre emails no separador Principal. Saiba mais sobre as categorias da caixa de entrada.
    • Ativar notificações de emails importantes: receba notificações quando chega um email importante à caixa de entrada. Saiba como o Gmail determina a importância dos emails.
    • Desativar notificações de email: todas as notificações por email são desativadas.
  5. Opcional: se as notificações estiverem ativadas, junto a "Sons de notificação de correio", clique no menu pendente e selecione um som.
  6. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.