Avviso "Questo messaggio potrebbe essere una frode"

Vedrai questo avviso sopra le email che sembrano essere una frode, ma provengono da un indirizzo nel tuo elenco contatti di Gmail.

Cosa fare se si riceve questo messaggio

Credo che l'email sia una frode
Se l'email contiene link sospetti o chiede di svolgere azioni insolite, come inviare denaro o informazioni personali, potrebbe trattarsi di una frode ed essere stata inviata senza l'autorizzazione dell'account email del contatto.
  1. Non rispondere. Per sicurezza, non rispondere al messaggio e non fare clic su eventuali link.
  2. Segnala il messaggio a Google. Nel messaggio di avviso, fai clic su Segnala questo messaggio sospetto. Il messaggio verrà contrassegnato come "inviato da un account compromesso" e al team di Gmail verrà inviato un rapporto. Questo aiuta a proteggere l'account del mittente dagli abusi. Potresti ancora ricevere messaggi dallo stesso mittente in futuro.
  3. Avverti il tuo contatto. Se conosci la persona che ti ha inviato il messaggio, informala del messaggio sospetto, ma evita di farlo via email. Puoi invitarla a leggere i suggerimenti per la sicurezza di Gmail.
Non credo che il messaggio sia una frode
Se hai la certezza che il messaggio non sia una frode, fai clic su Sembra sicuro oppure su Ignora, messaggio affidabile.