Advertencia "Este mensaje puede ser una trampa"

Verás esta advertencia encima de todos los correos sospechosos que procedan de direcciones de tu lista de contactos de Gmail.

Qué hacer al ver este mensaje de error

Creo que el correo es una estafa
Si el correo contiene enlaces sospechosos o algo inusual (por ejemplo, si te solicita que envíes dinero o información personal), es posible que sea una estafa enviada desde la cuenta de tu contacto sin su permiso.
  1. No respondas. Para protegerte, no contestes al mensaje ni hagas clic en ningún enlace.
  2. Informa a Google del mensaje. En el mensaje de advertencia que aparece, haz clic en Informar sobre un mensaje sospechoso. El correo se marcará como "procedente de una cuenta vulnerada" y se creará un informe que se enviará al equipo de Gmail. Así se protege la cuenta del remitente frente a usos inadecuados, pero seguirás recibiendo sus mensajes en el futuro.
  3. Avisa a tu amigo. Si conoces a la persona que te ha enviado el correo, avísale, pero no por correo electrónico. Puedes aconsejarle que lea las Sugerencias de seguridad de Gmail.
No creo que el mensaje sea una estafa
Si tienes claro que el mensaje no es ninguna trampa, haz clic en Parece seguro o en Ignorar advertencia; confío en este mensaje.