Importar, restaurar ou fazer backup dos contatos

Você pode salvar nomes, endereços de e-mail, números de telefone e muito mais nos Contatos do Google.

Importar contatos

Caso você tenha listas de contatos que queira usar no Gmail, importe-as para os Contatos do Google.

Observação: quando você importa as informações de alguém que já está nos seus Contatos do Google, o contato importado substitui o existente.

Importar do Yahoo, Outlook, Hotmail, AOL e de outros provedores de e-mail
  1. Acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais depois Importar.
  3. Selecione a conta da qual você quer importar os contatos.
  4. Clique em Concordo, vamos lá.
  5. Faça login na sua conta de e-mail.
  6. Clique em Concordo.
Importar de uma conta do Gmail

Etapa 1: exportar os contatos existentes do Gmail para um arquivo CSV

1. Acesse a versão antiga dos Contatos do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Mais depois Exportar.
  3. Selecione os contatos que você quer exportar.
  • "Meus contatos" são os contatos que você criou.
  • "Todos os contatos" abrange os contatos que você criou e os Outros contatos com quem você trocou e-mails.
  1. Selecione Formato CSV do Google.
  2. Clique em Exportar.
  3. No canto superior direito, clique na sua foto e em Sair.

Etapa 2: importar o arquivo

1. Acesse a versão antiga dos Contatos do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Mais depois Importar.
  3. Clique em Escolher arquivo.
  4. Selecione o arquivo CSV.
  5. Clique em Importar.

Importar de uma conta da Apple ou do iCloud pelo Shuttlecloud

Etapa 1: criar uma senha de app

1. Acesse Appleid.apple.com.
  2. Faça login com seu ID Apple e sua senha.
  3. Confirme sua identidade com a autenticação de dois fatores.
  4. Em "Segurança", selecione Gerar senha. Se a opção Gerar senha não for exibida, ative a autenticação de dois fatores.
  5. Insira um marcador para a senha, como "Importação dos Contatos do Google".
  6. Copie a senha de app.

Etapa 2: importar seus contatos

1. Acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais depois Importar.
  3. Selecione a conta da qual você quer importar os contatos.
  4. Clique em Concordo, vamos lá.
  5. Faça login na sua conta de e-mail.
  6. Digite a senha de app que você gerou.
  7. Clique em Concordo.

Problemas para importar

Há alguns motivos pelos quais talvez você tenha problemas:

• Você está importando mais de 3.000 contatos de uma vez. Se você tiver mais de 3.000 contatos, divida-os em vários arquivos CSV antes de importá-los.
  • Você atingiu o limite de 25.000 contatos. Saiba mais sobre os limites de tamanho dos contatos.
  • Os contatos não estão formatados para funcionar com os Contatos do Google.
  • O arquivo tem caracteres não latinos ou ASCII.

Adicionar um único contato

1. Acesse os Contatos do Google.
  2. No canto inferior direito, clique em Adicionar Adicionar. Se você não encontrar o botão Adicionar Adicionar, acesse adicionar contatos na versão antiga dos Contatos.
  3. Digite as informações do contato.
  4. Clique em Salvar.

Mesclar contatos duplicados

Caso você tenha listagens duplicadas para a mesma pessoa nos Contatos do Google, é possível mesclá-las.

1. Acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Cópias. Se você não encontrar a opção Cópias, acesse mesclar contatos na versão antiga dos Contatos.
  3. No canto superior direito, clique em Mesclar tudo. Ou, se preferir, confira cada contato duplicado e clique em Mesclar.

Restaurar ou exportar contatos

Restaurar contatos

Se você excluiu, sincronizou, importou ou mesclou contatos nos últimos 30 dias, poderá desfazer essas alterações para recuperar os contatos.

Observação: quando você restaura os contatos até um determinado período, como uma semana atrás, os contatos adicionados após esse período não são exibidos. Saiba como exportar seus contatos atuais e adicioná-los novamente depois.

1. Acesse os Contatos do Google.
  2. Clique em Mais depois Desfazer alterações.
  3. Selecione para quando você quer voltar.
  4. Clique em Confirmar.
Exportar contatos

Para adicionar seus contatos a outra conta de e-mail, primeiro faça o download deles como um arquivo CSV ou vCard. Para limpar o armazenamento, exporte e exclua os contatos desnecessários.

1. Acesse os Contatos do Google.
  2. Para selecionar os contatos, marque as caixas ao lado dos nomes.
  3. Clique em Mais depois Exportar.
  4. Para fazer backup dos contatos, selecione Formato CSV do Google (para importação para uma conta do Google).
  5. Para salvar o arquivo, clique em Exportar.

Controlar quem é salvo automaticamente nos seus contatos

Se você enviar um e-mail a alguém que não adicionou como um contato, os Contatos do Google salvarão automaticamente o endereço de e-mail dessa pessoa no seu grupo "Outros contatos". O endereço de e-mail desse contato será mostrado na próxima vez que você enviar um e-mail para ele.

Parar de salvar automaticamente os contatos ao enviar um e-mail
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Na seção "Criar contatos para autocompletar", selecione "Eu mesmo adicionarei os contatos".
  4. Na parte inferior, clique em "Salvar alterações".
Consultar "Outros contatos"
  1. Acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais depois Outros contatos.

Observação: se estiver usando um iPhone, um iPad ou um dispositivo Android, você não verá a opção "Outros contatos".

Para excluir contatos do grupo "Outros Contatos"
  1. Acesse os Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais depois Outros contatos.
  3. Para selecionar os contatos, marque as caixas ao lado dos nomes.
  4. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Excluir depois Excluir. Se você não encontrar a opção Mais Mais, acesse excluir outros contatos na versão antiga dos Contatos.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.