Gerenciar contatos

Você pode controlar nomes, endereços de e-mail, números de telefone e muito mais no Contatos do Google.

Adicionar, editar ou excluir contatos

Observação: Se não for possível seguir as etapas aqui, provavelmente você está usando a versão mais antiga do Contatos do Google. Acesse Adicionar, editar ou excluir contatos na visualização dos Contatos.

Para adicionar um contato
  1. Acesse o Contatos do Google.
  2. No canto inferior direito, clique em Adicionar pessoas Adicionar pessoas.
  3. Digite o nome do contato.
  4. Clique em Criar.
  5. Adicione os dados de contato.
  6. Clique em Salvar.
Para editar um contato
  1. Acesse o Contatos do Google.
  2. Clique no nome de um contato.
  3. No canto superior direito, clique em Editar Editar.
  4. Clique em Salvar.

Observação: Talvez você veja detalhes do contato que não podem ser editados. É possível que esses detalhes sejam provenientes:

• Do perfil do Google do seu contato
  • Do trabalho, da escola ou da organização do seu contato
  • Do Google Maps, se o contato for uma empresa
Para excluir um contato
  1. Acesse o Contatos do Google.
  2. Passe o cursor sobre a foto ou o ícone de pessoa do contato Pessoas e marque a caixa que será exibida.
  3. Para excluir vários contatos ao mesmo tempo, marque todos os contatos que você deseja excluir.
  4. No canto superior direito, clique em Excluir Excluir.
  5. Clique em Excluir.

Mesclar, restaurar ou fazer backup dos contatos

Mesclar contatos

Se você tiver listagens duplicadas para a mesma pessoa no Contatos do Google, poderá mesclá-las.

1. Acesse o Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Encontrar cópias. Se a opção Encontrar cópias não for exibida, acesse Mesclar contatos na versão antiga do Google Contatos.
  3. No canto superior direito, clique em Mesclar ou Mesclar todos.
Recuperar contatos

Se você excluiu, sincronizou, importou ou mesclou contatos nos últimos 30 dias, poderá desfazer essas alterações.

1. Acesse o Contatos do Google.
  2. Clique em Mais depois Restaurar contatos.
  3. Escolha um período para voltar.
  4. Clique em Restaurar.
Exportar e fazer backup dos contatos

Se você deseja fazer backup do Contatos do Google ou importá-lo para outra conta de e-mail, poderá exportar seus contatos como um arquivo CSV ou vCard.

1. Acesse a versão antiga do Contatos do Google.
  2. Clique em Mais depois Exportar.
  3. Marque os contatos que você deseja exportar.
  4. Selecione em qual formato você quer seus contatos. Para fazer backup dos seus contatos, selecione CSV do Google.
  5. Para salvar o arquivo, clique em Exportar.

Controlar quem é salvo automaticamente nos seus contatos

Se você enviar um e-mail a alguém que não adicionou como um contato, o Contatos do Google salvará automaticamente o endereço de e-mail dessa pessoa no seu grupo "Outros contatos". O endereço de e-mail desse contato será mostrado na próxima vez que você enviar um e-mail para ele.

Parar de salvar automaticamente os contatos ao enviar um e-mail
  1. Em um computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Na seção "Criar contatos para autocompletar", selecione Eu mesmo adicionarei os contatos.
  4. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.
Consultar o grupo "Outros contatos"
  1. Acesse a versão antiga do Contatos do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em Outros contatos.

Observação: Você não verá o grupo "Outros contatos" no seu dispositivo Apple. Se você adicionou sua Conta do Google ao dispositivo Android, verá o grupo "Outros contatos" nesse dispositivo e nos aplicativos em que permitiu o acesso aos contatos do dispositivo.

Para excluir contatos do grupo "Outros Contatos"
  1. Acesse a versão antiga do Contatos do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em Outros contatos.
  3. Marque todos os contatos que você deseja excluir.
  4. Na parte superior, clique em Mais depois Excluir contatos.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.