Importar, restaurar ou fazer backup dos contatos

Você pode salvar nomes, endereços de e-mail, números de telefone e muito mais no Contatos do Google.

Importar contatos

Se você tiver listas de contatos que deseja usar no Gmail, poderá importá-las para o Contatos do Google.

Observação: quando você importa os detalhes de alguém que já está nos seus Contatos do Google, o contato importado substitui o existente.

Importar do Yahoo, Outlook, Hotmail, AOL, Apple e de outros provedores de e-mail
  1. Acesse o Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais depois Importar.
  3. Selecione a conta da qual você deseja importar os contatos.
  4. Clique em Concordo, vamos lá.
  5. Faça login na sua conta de e-mail. Observação: se você usa a verificação em duas etapas com a Apple, faça uma pesquisa sobre como criar uma senha da Apple especificamente para importar contatos para o Google.
  6. Clique em Concordo.
Importar de uma conta do Gmail

Etapa 1: exportar os contatos existentes do Gmail para um arquivo CSV

1. Acesse a versão antiga do Contatos do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Mais depois Exportar.
  3. Selecione quais contatos você deseja exportar.
  • "Meus contatos" são os contatos que você criou.
  • "Todos os contatos" abrange os contatos que você criou e os Outros contatos com quem você trocou e-mails.
  1. Escolha o formato CSV do Google.
  2. Clique em Exportar.
  3. No canto superior direito, clique na sua foto e em Sair.

Passo 2: importar o arquivo

1. Acesse a versão antiga do Contatos do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Mais depois Importar.
  3. Clique em Escolher arquivo.
  4. Selecione o arquivo CSV.
  5. Clique em Importar.

Problemas para importar

Há alguns motivos pelos quais você talvez tenha problemas:

• Você está importando mais de 3.000 contatos de uma vez. Se você tiver mais de 3.000 contatos, divida-os em vários arquivos CSV antes de importá-los.
  • Você atingiu o limite de 25.000 contatos. Saiba mais sobre os limites de tamanho dos contatos
  • Os contatos não estão formatados para funcionar com o Contatos do Google.
  • O arquivo tem caracteres não latinos ou ASCII.

Adicionar um único contato

1. Acesse o Contatos do Google.
  2. No canto inferior direito, clique em Adicionar Adicionar. Se você não vir a opção Adicionar Adicionar, adicione os contatos na versão antiga do Contatos.
  3. Digite as informações do contato.
  4. Clique em Salvar.

Mesclar contatos duplicados

Se você tiver listagens duplicadas para a mesma pessoa no Contatos do Google, poderá mesclá-las.

1. Acesse o Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Cópias. Se você não vir a opção Cópias, mescle os contatos na versão antiga do Contatos.
  3. No canto superior direito, clique em Mesclar todos. Ou analise cada contato duplicado e clique em Mesclar.

Restaurar ou exportar contatos

Restaurar contatos

Se você excluiu, sincronizou, importou ou mesclou contatos nos últimos 30 dias, poderá desfazer essas alterações para recuperar os contatos.

Observação: quando você restaura os contatos até um determinado período, como uma semana atrás, os contatos adicionados após esse período não são exibidos. Saiba como exportar seus contatos atuais e adicioná-los novamente mais tarde.

1. Acesse o Contatos do Google.
  2. Clique em Mais depois Desfazer alterações.
  3. Escolha um período para voltar.
  4. Clique em Confirmar.
Exportar contatos

Para adicionar seus contatos a outra conta de e-mail, primeiro faça o download deles como um arquivo CSV ou vCard. Para limpar o armazenamento, exporte e exclua os contatos desnecessários.

1. Acesse o Contatos do Google.
  2. Para selecionar os contatos, marque as caixas ao lado dos nomes.
  3. Clique em Mais depois Exportar.
  4. Para fazer backup dos seus contatos, selecione CSV do Google.
  5. Para salvar o arquivo, clique em Exportar.

Controlar quem é salvo automaticamente nos seus contatos

Se você enviar um e-mail a alguém que não adicionou como um contato, o Contatos do Google salvará automaticamente o endereço de e-mail dessa pessoa no seu grupo "Outros contatos". O endereço de e-mail desse contato será mostrado na próxima vez que você enviar um e-mail para ele.

Parar de salvar automaticamente os contatos ao enviar um e-mail
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. Na seção "Criar contatos para autocompletar", selecione "Eu mesmo adicionarei os contatos".
  4. Na parte inferior, clique em "Salvar alterações".
Consultar "Outros contatos"
  1. Acesse o Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais depois Outros contatos.

Observação: se você estiver usando um iPhone, iPad ou dispositivo Android, não verá a opção "Outros contatos".

Para excluir "Outros contatos"
  1. Acesse o Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique em Mais depois Outros contatos.
  3. Para selecionar os contatos, marque as caixas ao lado dos nomes.
  4. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Excluir depois Excluir. Se você não vir a opção Mais Mais, veja como excluir outros contatos na versão antiga do Contatos do Google.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.