Ripristino dei contatti

È possibile riportare l'elenco dei contatti allo stato in cui si trovava in qualsiasi data/ora degli ultimi 30 giorni. Questa operazione è utile se si vuole:

• Recuperare i contatti cancellati
  • Ripristinare i contatti dopo una sincronizzazione non riuscita
  • Annullare un'importazione recente
  • Annullare un'unione recente

Ripristino di una versione precedente dei contatti

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic su Gmail nella parte in alto a sinistra, quindi scegli Contatti.

3. Fai clic su Altro sopra l'elenco dei contatti.

4. Fai clic su Ripristina contatti....
  5. Scegli la data o l'ora a cui vorresti riportare il tuo elenco dei contatti (ad esempio, 10 minuti fa, un'ora fa, una settimana fa e così via).
    • Suggerimento. Prendi nota di data/ora in cui ripristini i contatti perché ti potrebbero servire nel caso in cui volessi tornare al punto di partenza.
  6. Fai clic su Ripristina. Una volta completato il ripristino, vedrai una notifica nella parte superiore della schermata.

Annullamento di un ripristino

• Subito dopo aver ripristinato i contatti, puoi annullare l'operazione facendo clic su Annulla nella barra di notifica gialla nella parte superiore della schermata.
  • Se la barra di notifica non è più visibile, puoi sempre ripristinare i contatti di una data/ora precedenti rispetto al processo di ripristino iniziale.

La regola delle 24 ore per i contatti di Chat

Quando elimini un elemento dai Contatti, questo viene rimosso anche dall'elenco Chat. Dopo l'eliminazione del contatto, Chat ricorda lo stato dell'invito per 24 ore. Pertanto, se ripristini un contatto entro 24 ore dall'eliminazione, il contatto sarà completamente ripristinato in Chat. Al contrario, se il ripristino ha luogo oltre le 24 ore dopo l'eliminazione, dovrai invitare nuovamente quella persona affinché venga inserita nel tuo elenco Chat.