Gestione dei contatti

In Contatti Google, puoi memorizzare nomi, indirizzi email, numeri di telefono e altro.

Aggiunta, modifica o eliminazione di contatti

Nota. Se non riesci a seguire la procedura qui descritta, molto probabilmente stai utilizzando la vecchia versione di Contatti. Vai all'articolo relativo ad aggiunta, modifica o eliminazione di contatti nella vecchia versione di Contatti.

Aggiunta di un contatto
  1. Vai a Contatti Google.
  2. In basso a destra, fai clic su Aggiungi persone Aggiungi persone.
  3. Digita il nome del contatto.
  4. Fai clic su Crea.
  5. Aggiungi i dati del contatto.
  6. Fai clic su Salva.
Modifica di un contatto
  1. Vai a Contatti Google.
  2. Fai clic sul nome del contatto.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Modifica Modifica.
  4. Fai clic su Salva.

Nota. Potresti visualizzare dettagli di contatto che non puoi modificare e che possono provenire da:

• Il profilo Google del contatto
  • Il lavoro, la scuola o l'organizzazione del contatto
  • Google Maps, se il contatto è un'attività commerciale
Eliminazione di un contatto
  1. Vai a Contatti Google.
  2. Passa il mouse sopra la foto del contatto o su Persona Persona, quindi seleziona la casella che viene visualizzata.
  3. Per eliminare più contatti alla volta, seleziona tutti i contatti che desideri eliminare.
  4. In alto a destra, fai clic su Elimina Elimina.
  5. Fai clic su Elimina.

Unione, ripristino o backup di contatti

Unione di contatti

Se in Contatti Google sono presenti schede duplicate per la stessa persona, puoi unirle.

1. Vai a Contatti Google.
  2. A sinistra, fai clic su Trova duplicati. Se non vedi l'opzione Trova duplicati, unisci i contatti nella vecchia versione di Contatti.
  3. In alto a destra, fai clic su Unisci o su Unisci tutto.
Recupero di contatti

Se hai eliminato, sincronizzato, importato o unito contatti negli ultimi 30 giorni, puoi annullare tali modifiche.

1. Vai a Contatti Google.
  2. Fai clic su Altro e poi Ripristina contatti.
  3. Scegli il momento a cui tornare.
  4. Fai clic su Ripristina.
Esportazione e backup di contatti

Se desideri eseguire il backup di Contatti Google o di importare tali contatti in un altro account email, puoi esportarli in un file CSV o vCard.

1. Vai alla versione precedente di Contatti Google.
  2. Fai clic su Altro e poi Esporta.
  3. Seleziona i contatti da esportare.
  4. Seleziona il formato in cui esportare i contatti. Per eseguire il backup dei contatti, seleziona CSV Google.
  5. Per salvare il file, fai clic su Esporta.

Controllo dei contatti salvati automaticamente

Se invii un'email a qualcuno che non è fra i tuoi contatti, Contatti Google salva automaticamente l'indirizzo email di questa persona nel gruppo "Altri contatti". La prossima volta che invii un'email alla stessa persona, verrà visualizzato il suo indirizzo.

Interruzione del salvataggio automatico dei contatti
  1. Apri Gmail da un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Crea contatti per il completamento automatico", seleziona Aggiungo io stesso i contatti.
  4. In fondo, fai clic su Salva modifiche.
Visualizzazione di "Altri contatti" a cui hai inviato email
  1. Vai alla versione precedente di Contatti Google.
  2. In basso a sinistra, fai clic su Altri contatti.

Nota. Sui dispositivi Apple, Altri contatti non viene visualizzato. Se hai aggiunto il tuo account Google sul tuo dispositivo Android, puoi visualizzare Altri contatti su quel dispositivo e nelle app per le quali hai consentito l'accesso ai contatti del dispositivo.

Eliminazione di "Altri contatti" a cui hai inviato email
  1. Vai alla versione precedente di Contatti Google.
  2. In basso a sinistra, fai clic su Altri contatti.
  3. Seleziona tutti i contatti che desideri eliminare.
  4. Nella parte superiore, fai clic su Altro e poi Elimina contatti.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.