Restaurer la liste de contacts

Vous pourrez peut-être aussi restaurer la liste de vos contacts à l'un de ses états précédents des 30 derniers jours. Cette possibilité offre les avantages suivants :

• Récupération de contacts supprimés
  • Restauration des contacts après l'échec d'une synchronisation
  • Annulation d'une importation récente
  • Annulation d'une fusion récente
Nouvelle version de Contacts
  1. Ouvrez la page Contacts.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Restaurer les contacts.
  4. Choisissez le moment auquel vous souhaitez revenir.
Ancienne version de Contacts

Revenir à une version précédente de la liste de contacts

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur Gmail en haut à gauche de la page et sélectionnez Contacts.
  3. Au-dessus de la liste de contacts, cliquez sur Plus.
  4. Cliquez sur Restaurer les contacts.
  5. Définissez un point de restauration en choisissant l'option qui vous convient : "Il y a 10 minutes", "Il y a une heure", "Il y a une semaine", etc.
    • Conseil : Notez l'heure à laquelle vous lancez la restauration, au cas où vous décidiez d'annuler l'opération a posteriori.
  6. Cliquez sur Restaurer. Une notification s'affiche en haut de l'écran lorsque la restauration est terminée.

Annuler une restauration

• Vous pouvez annuler une restauration juste après l'avoir effectuée, en cliquant sur Annuler dans la barre de notification jaune visible en haut de la page.
  • Si cette barre a disparu, il vous reste la possibilité de restaurer vos contacts au moment précédant le processus de restauration initial.

Contacts de la liste de chat : un délai de 24 heures

Chaque contact que vous supprimez sur la page Contacts disparaît également de votre liste de chat. La fonctionnalité de chat conserve cependant les informations d'invitation qui le concerne pendant 24 heures. Par conséquent, si vous récupérez un contact supprimé dans ce délai, il est maintenu dans votre liste de chat. Au-delà, en revanche, vous devrez l'inviter de nouveau à rejoindre votre liste de chat.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.