Gérer les contacts

Dans Google Contacts, vous pouvez organiser les noms, adresses e-mail, numéros de téléphone, et plus encore.

Ajouter, modifier ou supprimer des contacts

Remarque : Si vous n'êtes pas en mesure de suivre les étapes ci-dessous, vous utilisez probablement la version plus ancienne de Google Contacts. Accédez à ajouter, modifier, ou supprimer des contacts dans l'ancienne version de Google Contacts.

Ajouter un contact
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. En bas à droite, cliquez sur Ajouter des contacts Ajouter des personnes.
  3. Saisissez le nom du contact.
  4. Cliquez sur Créer.
  5. Ajoutez les coordonnées du contact.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Modifier un contact
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Cliquez sur le nom d'un contact.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Il est possible que des coordonnées de contact s'affichent que vous ne pouvez pas modifier. Ces coordonnées peuvent provenir de différentes sources :

• Le profil Google du contact
  • L'entreprise, l'établissement scolaire ou l'organisation du contact
  • Google Maps, si votre contact est une entreprise
Supprimer un contact
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Passez votre souris sur la photo du contact ou sur l'icône Contacts Personne, puis cochez la case qui apparaît.
  3. Pour supprimer plusieurs contacts à la fois, cochez tous les contacts que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut à droite, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Fusionner, restaurer ou sauvegarder des contacts

Fusionner des contacts

Si vous avez des fiches en double pour la même personne dans Google Contacts, vous pouvez les fusionner.

1. Accédez à Google Contacts.
  2. Dans la partie gauche, cliquez sur Rechercher les doublons. Si Rechercher les doublons n'apparaît pas, accédez à fusionner des contacts dans l'ancienne version de Google Contacts.
  3. En haut à droite, cliquez sur Fusionner ou Tout fusionner.
Récupérer des contacts

Si vous avez supprimé, synchronisé, importé ou fusionné des contacts au cours des 30 derniers jours, vous pouvez annuler ces modifications.

1. Accédez à Google Contacts.
  2. Cliquez sur Plus puis Restaurer des contacts.
  3. Sélectionnez une heure pour la restauration.
  4. Cliquez sur Restaurer.
Exporter et sauvegarder des contacts

Si vous souhaitez sauvegarder vos contacts Google ou les importer dans un autre compte de messagerie, vous pouvez exporter vos contacts sous forme de fichier CSV ou vCard.

1. Accédez à l'ancienne version de Google Contacts.
  2. Cliquez sur Plus puis Exporter.
  3. Cochez les contacts que vous souhaitez exporter.
  4. Sélectionnez le format de votre choix pour vos contacts. Pour sauvegarder vos contacts, sélectionnez Google CSV.
  5. Pour enregistrer votre fichier, cliquez sur Exporter.

Contrôlez l'enregistrement automatique de contacts

Si vous envoyez un e-mail à une personne, mais que vous ne l'ajoutez pas à vos contacts, Google Contacts enregistre automatiquement son adresse e-mail dans votre groupe "Autres contacts". Son adresse e-mail apparaîtra la prochaine fois que vous lui enverrez un e-mail.

Arrêter d'enregistrer automatiquement les personnes que vous contactez par e-mail
  1. Accédez à Gmail sur un ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètrespuis Paramètres.
  3. Dans la section "Ajouter des contacts pour la saisie semi-automatique", sélectionnez J'ajouterai moi-même les contacts.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.
Voir les "Autres contacts" que vous avez contactés par e-mail
  1. Accédez à l'ancienne version de Google Contacts.
  2. En bas à gauche, cliquez sur Autres contacts.

Remarque : Les "Autres contacts" n'apparaissent pas sur les appareils Apple. Si vous avez ajouté votre compte Google sur votre appareil Android, il se peut que les "Autres contacts" apparaissent sur cet appareil et dans les applications qui ont accès aux contacts de votre appareil.

Supprimer les "Autres contacts" que vous avez contactés par e-mail
  1. Accédez à l'ancienne version de Google Contacts.
  2. En bas à gauche, cliquez sur Autres contacts.
  3. Cochez tous les contacts que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Plus puis Supprimer les contacts.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.