Restaurer la liste de contacts

Vous pouvez restaurer la liste de vos contacts telle qu'elle était à un moment précis au cours des 30 derniers jours. Cette possibilité offre les avantages suivants :

• Récupération de contacts supprimés
  • Restauration des contacts après l'échec d'une synchronisation
  • Annulation d'une importation récente
  • Annulation d'une fusion récente

Revenir à une version précédente de la liste de contacts

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur Messagerie en haut à gauche de la page et sélectionnez Contacts.

3. Cliquez sur Plus au-dessus de la liste de contacts.

4. Cliquez sur Restaurer les contacts...
  5. Définissez un point de restauration en choisissant l'option qui vous convient : "Il y a 10 minutes", "Il y a une heure", "Hier", "Il y a une semaine" ou "Personnalisé".
    • Conseil : Notez l'heure à laquelle vous lancez la restauration, au cas où vous décidiez d'annuler l'opération a posteriori.
  6. Cliquez sur Restaurer. Une notification s'affiche lorsque la restauration est terminée.

Annuler une restauration

• Vous pouvez annuler une restauration juste après l'avoir effectuée, en cliquant sur Annuler dans la barre de notification jaune visible en haut de la page.
  • Si cette barre a disparu, il vous reste la possibilité d'utiliser l'option de restauration précédant immédiatement l'heure où vous avez lancé la première restauration.

Contacts de la liste de chat : un délai de 24 heures

Chaque contact que vous supprimez sur la page Contacts disparaît également de votre liste de chat. La fonctionnalité de chat conserve cependant les informations d'invitation qui le concerne pendant 24 heures. Par conséquent, si vous récupérez un contact supprimé dans ce délai, il est maintenu dans votre liste de chat. Au-delà, en revanche, vous devrez le réinviter à rejoindre votre liste de chat.