Administrar los contactos

En Contactos de Google, puedes guardar datos de tus contactos como sus nombres, direcciones de correo electrónico, números de teléfono, etc.

Añadir, editar o eliminar contactos

Nota: Si no puedes seguir los pasos que se describen en este artículo, probablemente estás usando la versión anterior de Contactos. En ese caso, consulta cómo añadir, editar o eliminar contactos en la versión anterior de Contactos.

Añadir un contacto
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Haz clic en Añadir personas Añadir personas (abajo a la derecha).
  3. Escribe el nombre del contacto.
  4. Haz clic en Crear.
  5. Añade la información de contacto.
  6. Haz clic en Guardar.
Editar un contacto
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un contacto.
  3. Haz clic en Editar Editar (arriba a la derecha).
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Es posible que veas datos de contacto que no se pueden editar. Esta información puede provenir de:

• El perfil de Google del contacto
  • El trabajo, el centro educativo o la organización del contacto
  • Google Maps, si el contacto es una empresa
Eliminar un contacto
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Coloca el cursor sobre la foto o el icono Contactos del contacto y marca la casilla que aparece.
  3. Para eliminar a varios contactos a la vez, marca todos los que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar Eliminar (arriba a la derecha).
  5. Haz clic en Eliminar.

Combinar y restablecer contactos o hacer copias de seguridad de ellos

Combinar contactos

Si tienes dos entradas en Contactos de Google que corresponden a una misma persona, puedes combinarlas en una sola.

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Buscar duplicados. Si no ves Buscar duplicados, consulta cómo combinar contactos en la versión anterior de Contactos.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Combinar o en Combinar todos.
Recuperar contactos

Si has eliminado, sincronizado, importado o combinado contactos en los últimos 30 días, puedes deshacer los cambios.

1. Ve a Contactos de Google.
  2. Haz clic en Más a continuación Restablecer contactos.
  3. Elige el estado que quieras restablecer.
  4. Haz clic en Restablecer.
Exportar contactos y realizar una copia de seguridad

Si quieres realizar una copia de seguridad de tus contactos de Google o importarlos en otra cuenta de correo electrónico, puedes exportarlos en un archivo CSV o vCard.

1. Ve a la versión anterior de Contactos de Google.
  2. Haz clic en Más a continuación Exportar.
  3. Marca los contactos que quieras exportar.
  4. Selecciona el formato que quieras para tus contactos. Para realizar copias de seguridad de los contactos, selecciona CSV de Google.
  5. Para guardar el archivo, haz clic en Exportar.

Controlar qué personas se guardan automáticamente en tus contactos

Si has enviado un correo electrónico a una persona, pero no la has añadido como contacto, Contactos de Google guardará automáticamente su dirección de correo electrónico en el grupo "Otros contactos". La próxima vez que le envíes un mensaje, aparecerá su dirección de correo electrónico.

Dejar de guardar automáticamente los contactos a los que envías correo electrónico
  1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. En el apartado "Crear contactos para el autocompletado", selecciona Añadir los contactos yo mismo.
  4. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.
Ver "Otros contactos" a los que has enviado correo electrónico
  1. Ve a la versión anterior de Contactos de Google.
  2. Haz clic en Otros contactos (abajo a la izquierda).

Nota: En los dispositivos Apple, no se ve el apartado "Otros contactos". Si has añadido tu cuenta de Google a un dispositivo Android, es posible que veas "Otros contactos" en ese dispositivo y en las aplicaciones a las que hayas permitido acceder a los contactos del dispositivo.

Eliminar de "Otros contactos" a las personas a las que has enviado correos
  1. Ve a la versión anterior de Contactos de Google.
  2. Haz clic en Otros contactos (abajo a la izquierda).
  3. Marca todos los contactos que quieras eliminar.
  4. En la parte superior, haz clic en Más a continuación Eliminar contactos.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.