Cómo restablecer los contactos

Puedes recuperar tu lista de contactos tal y como la tenías en un momento determinado de los últimos 30 días. Es una opción muy útil si quieres:

• recuperar contactos eliminados,
  • restablecer los contactos después de una sincronización que no ha salido bien,
  • deshacer una importación reciente,
  • deshacer una combinación reciente o

recuperar una versión anterior de tus contactos.

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Gmail y elige Contactos.

3. Encima de la lista de contactos, haz clic en Más.

4. Haz clic en Restablecer contactos...
  5. Elige la versión de tu lista de contactos que quieras recuperar (la de hace 10 minutos, la de hace una hora, la de hace una semana, etc.).
    • Consejo: Apúntate a qué hora has restablecido tus contactos, por si acaso quieres recuperar la versión actual.
  6. Haz clic en Restablecer. Cuando termine la recuperación, al principio de la pantalla verás un mensaje indicándotelo.

Cómo deshacer una recuperación

• Justo después de restablecer tus contactos, puedes anular la acción inmediatamente haciendo clic en Deshacer (en la barra amarilla de notificaciones del principio de la pantalla).
  • Si ya no está la barra de notificaciones, puedes restablecer la lista de contactos que tenías justo antes de iniciar el procedimiento de recuperación.

La norma de las 24 horas para los contactos del chat

Cuando eliminas a una persona de tu lista "Contactos", también se borra de tu lista del chat. Cuando se elimina un contacto, el chat sigue recordando el estado de invitación de ese contacto 24 horas más. Por lo tanto, si restableces un contacto eliminado en el plazo de 24 horas, se restablecerá por completo en el chat. Pero si restableces un contacto eliminado pasadas 24 horas, tendrás que volver a invitar a esa persona a tu lista del chat.