Kontakte wiederherstellen

Sie können Ihre Kontaktliste jederzeit auf einen beliebigen Stand der letzten 30 Tage zurücksetzen. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie eine der folgenden Aktionen ausführen möchten:

• Gelöschte Kontakte wiederherstellen
  • Kontakte nach einer fehlgeschlagenen Synchronisierung wiederherstellen
  • Einen kürzlich durchgeführten Import rückgängig machen
  • Eine kürzlich durchgeführte Zusammenführung rückgängig machen

Frühere Version der Kontakte wiederherstellen

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie links oben auf Gmail und wählen Sie dort Kontakte aus.

3. Klicken Sie über der Kontaktliste auf Mehr.

4. Klicken Sie auf Kontakte wiederherstellen….
  5. Wählen Sie aus, welche Version Ihrer Kontaktliste Sie wiederherstellen möchten, indem Sie die entsprechende Zeit angeben (z. B. vor 10 Minuten, vor einer Stunde, vor einer Woche usw.).
    • Tipp: Notieren Sie sich den Zeitpunkt, den Sie zur Wiederherstellung Ihrer Kontakte ausgewählt haben – für den Fall, dass Sie später zum Ausgangspunkt zurückkehren möchten.
  6. Klicken Sie auf Wiederherstellen. Sobald die Wiederherstellung abgeschlossen ist, wird oben auf der Seite eine Benachrichtigung angezeigt.

Wiederherstellung rückgängig machen

• Unmittelbar nachdem Sie Ihre Kontakte wiederhergestellt haben, können Sie diese Aktion wieder rückgängig machen, indem Sie in der gelben Benachrichtigungsleiste oben auf der Seite auf Rückgängig klicken.
  • Auch wenn die Benachrichtigungsleiste nicht mehr angezeigt wird, können Sie Ihre Kontakte jederzeit wieder auf den alten Stand zum Zeitpunkt unmittelbar vor der Wiederherstellung zurücksetzen.

Die 24-Stunden-Regel für Chat-Kontakte

Wenn Sie einen Kontakt aus den Kontakten gelöscht haben, wird er auch aus Ihrer Chatliste gelöscht. Doch auch nachdem der Kontakt gelöscht wurde, bleibt der Einladungsstatus für diesen Kontakt noch 24 Stunden im Chat gespeichert. Stellen Sie also einen gelöschten Kontakt innerhalb von 24 Stunden wieder her, so wird er im Chat vollständig wiederhergestellt. Wenn Sie jedoch einen gelöschten Kontakt nach mehr als 24 Stunden wiederherstellen, müssen Sie diese Person erneut in Ihre Chatliste einladen.