Use os produtos do Google lado a lado

É possível usar os produtos do Google, como o Gmail ou o Agenda, na mesma janela do computador. Assim, você acompanha as informações importantes sem precisar mudar de guia.

Observação: para saber como recriar suas listas de tarefas do Outlook no Gmail, visite as seções 2.3 e 2.4 do Centro de aprendizagem

Verifique sua agenda, notas ou tarefas

1. No computador, acesse o Gmail, o Agenda ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. À direita, escolha uma opção:
    • Agenda Agenda: verifique sua programação e adicione ou edite eventos.
    • Keep Google Keep: crie uma nota ou lista.
    • Tarefas Logotipo do Tarefas: adicione tarefas e prazos.
  3. Para fechar o painel lateral, no canto superior direito, clique em Fechar Cancelar.

Observação: essas opções não estão disponíveis no Gmail clássico. Veja como usar o novo Gmail.

Saiba mais:

Crie um evento na agenda

1. No computador, acesse o Gmail ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. À direita, clique em Agenda Agenda.
  3. Clique em um horário na agenda.
  4. Digite os detalhes do evento e clique em Salvar.

Saiba mais sobre o Google Agenda.

Crie uma nota ou lista

1. No computador, acesse o Gmail, o Agenda ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. À direita, clique em Keep Google Keep.
  3. Escolha uma opção:
    • Criar uma nota
    • Nova lista nova lista
  4. Adicione o texto.
  5. Clique em Concluído.

Saiba mais sobre o Google Keep.

Adicione uma anotação do Keep a um documento ou uma apresentação
  1. No computador, abra um documento ou uma apresentação do Documentos ou Apresentações Google.
  2. À direita, clique em Keep Google Keep.
  3. Encontre a nota desejada e arraste-a para o documento ou apresentação.
Salve o texto de um documento ou uma apresentação como uma nota
  1. No computador, abra um documento ou uma apresentação do Documentos ou Apresentações Google.
  2. Destaque o texto que você quer adicionar a uma nota.
  3. Clique com o botão direito do mouse no texto e escolha Salvar no Keep.

Crie uma tarefa

1. No computador, acesse o Gmail, o Agenda ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. À direita, clique em Tarefas Logotipo do Tarefas.
  3. Clique em Adicionar uma tarefa.
  4. Digite uma tarefa.
  5. Para adicionar detalhes ou uma data de conclusão, clique em Editar Editar.
  6. Quando terminar, clique em Voltar Voltar.

Dica: para reorganizar as tarefas, clique em Mais Mais depois Minha ordem e arraste-as.

Saiba mais sobre como usar o Google Tarefas.

Salve um e-mail como uma tarefa
  1. No computador, acesse o Gmail.
  2. À direita, clique em Tarefas Logotipo do Tarefas.
  3. Na Caixa de entrada, procure o e-mail que você quer salvar como uma tarefa.
  4. Arraste o e-mail para o painel lateral.
Organizar as tarefas em listas

Você pode separar as tarefas por tipo, como as de trabalho e as pessoais.

1. No computador, acesse o Gmail, o Agenda ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. À direita, clique em Tarefas Logotipo do Tarefas.
  3. Na parte superior, clique na seta para baixo Seta para baixo depois Criar nova lista.
  4. Digite um nome para a lista e clique em OK.
  5. Se quiser mudar de lista, clique na seta para baixo Seta para baixo. Escolha outra lista.

Feche ou oculte o painel lateral

• Para fechar o painel lateral, no canto superior direito, clique em Fechar Cancelar.
  • Para ocultar completamente o painel lateral, feche-o e, no canto inferior direito, clique em Esconder Right chevron.
  • Para mostrar o painel lateral, no canto inferior direito, clique em Mostrar Left chevron.

Use outros apps com o Gmail

Gerencie projetos, contatos e outras informações do Gmail com aplicativos que não foram criados pelo Google.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. À direita, clique em Instalar complementos Adicionar.
  3. Escolha um aplicativo.
  4. Clique em Instalar.