Usar os produtos do Google lado a lado

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Você pode usar produtos do Google, como o Gmail e o Google Agenda, na mesma janela. Isso aumenta a produtividade porque você não precisa alternar entre guias.

Abrir dois produtos do Google em uma janela

1. Acesse o Gmail, o Agenda ou o Google Drive ou abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. No canto inferior direito, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral.
  3. À direita, escolha o produto que você quer abrir:
    • Agenda Agenda: verifique sua programação e adicione ou edite eventos.
    • Keep Keep: crie uma nota ou lista.
    • Tarefas Tarefas: adicione tarefas e prazos.
    • Contatos : acesse seus contatos.
    • Voice "": faça uma chamada do Google Voice.
    • Maps Maps: pesquise no Google Maps.
  4. Para fechar o painel do app, clique em Fechar Cancelar à direita.

Dica: é possível instalar complementos do Google Workspace para adicionar mais opções ao painel lateral.

Saiba mais:

Fechar ou ocultar o painel lateral direito

Você pode fechar ou ocultar o painel lateral do Google Workspace.

• Para fechar o painel direito: à direita, clique em Fechar Cancelar.
  • Para ocultar o painel direito: se o painel for expandido, clique em Fechar Cancelar na parte superior direita do painel do app. Em seguida, no canto inferior direito, clique em Ocultar painel lateral Ocultar painel lateral.
  • Para mostrar o painel direito: no canto inferior direito, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral.

Criar um evento na agenda

1. Acesse o Gmail ou o Google Drive ou abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Se o painel lateral não for exibido, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral no canto inferior direito.
  3. À direita, clique em Google Agenda Agenda.
  4. Clique em um horário na agenda.
  5. Digite os detalhes do evento.
  6. Clique em Salvar.

Saiba mais sobre o Google Agenda.

Anexar um arquivo a um evento da agenda
  1. Acesse o Google Drive ou abra um arquivo no Documentos, Planilhas, Apresentações ou Desenhos.
  2. Se o painel lateral não for exibido, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral no canto inferior direito.
  3. À direita, clique em Google Agenda Agenda.
  4. Clique em um horário na agenda.
  5. Digite os detalhes do evento.
  6. Abaixo de "Adicionar descrição", clique em Anexar [nome do arquivo].
  7. Clique em Salvar.

Encontrar um lugar ou ver rotas no Google Agenda

1. Em um computador, acesse o Google Agenda Agenda.
  2. Se o painel lateral não for exibido, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral no canto inferior direito.
  3. À direita, clique em Maps Maps.
  4. Procure um lugar.
  5. Veja detalhes sobre o lugar ou clique em Rotas.

Dicas:

• Para impedir que o Google Maps seja aberto no Google Agenda: no canto superior direito do painel do Google Maps, clique em Fechar Cancelar. Em seguida, no canto inferior direito, clique em Ocultar painel lateral Ocultar painel lateral. Seus locais serão abertos em uma nova guia.
  • Para adicionar tempo de deslocamento a um evento diretamente no Google Agenda: selecione um meio de transporte e clique em Adicionar à agenda.

Visualizar o local de um evento

1. Em um computador, acesse o Google Agenda Agenda.
  2. Crie um evento e digite as informações do local ou clique em um evento que tenha um local.
  3. Opcional: para visualizar o local de um evento que você está criando, clique em Visualizar no Maps maps outline.
  4. Clique no local.
  5. Veja as informações do lugar à direita.

Dicas:

• Para impedir que o Google Maps seja aberto no Google Agenda: no canto superior direito do painel do Google Maps, clique em Fechar Cancelar. Em seguida, no canto inferior direito, clique em Ocultar painel lateral Ocultar painel lateral. Seus locais serão abertos em uma nova guia.
  • Para adicionar tempo de deslocamento a um evento diretamente no Google Agenda: selecione um meio de transporte e clique em Adicionar à agenda.

Criar uma nota ou lista

1. Acesse o Gmail, o Agenda ou o Google Drive ou abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Se o painel lateral não for exibido, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral no canto inferior direito.
  3. À direita, clique em Keep Keep.
  4. Escolha uma opção:
    • Criar uma nota
    • Nova lista new note
  5. Adicione o texto.
  6. Clique em Concluído.

Saiba mais sobre o Google Keep.

Adicionar uma nota do Keep a um documento ou uma apresentação
  1. No Documentos ou no Apresentações, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Se o painel lateral não for exibido, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral no canto inferior direito.
  3. À direita, clique em Keep Keep.
  4. Encontre a nota ou lista que você quer adicionar e arraste-a para o documento ou a apresentação.
Salvar texto do Documentos ou do Apresentações no Keep
  1. No Documentos ou no Apresentações, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Destaque o texto que você quer adicionar a uma nota.
  3. Clique com o botão direito do mouse no texto e escolha Salvar no Keep.

Criar uma tarefa

1. Acesse o Gmail, o Agenda ou o Google Drive ou abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Se o painel lateral não for exibido, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral no canto inferior direito.
  3. À direita, clique em Tarefas Tarefas.
  4. Clique em Adicionar uma tarefa.
  5. Digite as informações.
  6. (Opcional) Para adicionar detalhes ou uma data de entrega, clique em Editar Editar.
  7. Quando terminar, clique em Fechar tarefas Cancelar.

Dica: para reorganizar suas tarefas, arraste a tarefa que você quer mover.

Saiba como usar o Google Tarefas.

Salvar um e-mail como tarefa
  1. Acesse o Gmail.
  2. Se o painel lateral não for exibido, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral no canto inferior direito.
  3. À direita, clique em Tarefas Tarefas.
  4. Na Caixa de entrada, procure o e-mail que você quer salvar como tarefa.
  5. Arraste o e-mail para o painel lateral direito.
Organizar as tarefas em listas

Você pode separar as tarefas por tipo, como as de trabalho e as pessoais.

1. Acesse o Gmail, o Agenda ou o Google Drive ou abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Se o painel lateral não for exibido, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral no canto inferior direito.
  3. À direita, clique em Tarefas Tarefas.
  4. Na parte superior, ao lado de “Minha lista” ou “Equipe”, clique na seta para baixo Seta suspensa e Criar nova lista.
  5. Digite um nome para a lista e clique em Concluído.
  6. Para acessar outra lista, clique na seta para baixo Seta suspensa ao lado do título da lista. Escolha outra lista.

Usar outros apps com o Gmail

Adicione outras ferramentas para usar com o Gmail, como Asana, Trello, Intuit e Docusign.

Instalar complementos

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Instalar complementos.
  3. Pesquise e selecione a ferramenta que você quer usar no Gmail.
  4. No canto superior direito, clique em Instalar e Continuar.
  5. Escolha sua conta e siga as etapas na tela.

Desinstalar complementos

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Complementos.
  4. Na seção "Complementos instalados", clique em Gerenciar.
  5. Clique em Mais Mais e Remover.