Utilizar productos de Google en la misma ventana

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba gratuita de Google Workspace.

Puedes utilizar productos de Google, como Gmail o Calendar, en la misma ventana de tu ordenador; lo que te permite hacer un seguimiento de la información importante sin tener que cambiar de una pestaña a otra.

Consultar calendarios, notas o tareas

1. En un ordenador, ve a Gmail, Calendar o Google Drive, o bien a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, elige:
    • Calendar Calendar: consulta tu agenda y añade o modifica eventos.
    • Keep Keep: crea notas o listas.
    • Tasks Tareas: añade tareas y fechas límite.
  3. Para cerrar el panel lateral de la derecha, haz clic en Cerrar Cancelar arriba a la derecha.

Más información:

Cerrar u ocultar el panel lateral de la derecha

Puedes cerrar u ocultar el panel lateral de Google Workspace.

• Para cerrar el panel lateral de la derecha, haz clic en Cerrar Cancelar arriba a la derecha.
  • Para ocultar por completo el panel lateral de la derecha, ciérralo y haz clic en Ocultar Ocultar el panel lateral abajo del todo.
  • Para mostrar el panel lateral de la derecha, haz clic en Mostrar Mostrar el panel lateral abajo a la derecha.

Crear un evento de calendario

1. En un ordenador, ve a Gmail o a un archivo de Google DriveDocumentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, haz clic en Calendar Calendar.
  3. Haz clic en una hora del calendario.
  4. Introduce los detalles del evento y haz clic en Guardar.

Más información sobre Google Calendar

Adjuntar un documento a un evento de calendario
  1. En un ordenador, ve a Google Drive o a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Dibujos.
  2. En el panel lateral de la derecha, haz clic en Calendar Calendar.
    • Si no aparece esta opción, haz clic en Mostrar Mostrar el panel lateral abajo a la derecha.
  3. En el calendario, haz clic en la hora a la que quieras añadir un evento.
  4. Añade un título, una descripción o a los invitados.
  5. Encima de "Añade invitados", haz clic en Adjuntar.
  6. Haz clic en Guardar.

Crear una nota o una lista

1. En un ordenador, ve a Gmail, Calendar o Google Drive, o bien a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Elige una opción:
    • Tomar una nota
    • Nueva lista Nueva lista
  4. Añade el texto que quieras.
  5. Haz clic en Listo.

Más información sobre Google Keep

Añadir una nota de Keep a un documento o una presentación
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Busca la nota que quieras y arrástrala hasta el documento o presentación.
Guardar como nota el texto de un documento o una presentación
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Destaca el texto que quieras añadir a una nota.
  3. Haz clic con el botón derecho en el texto y selecciona Guardar en Keep.

Crear una tarea

1. En un ordenador, ve a Gmail, Calendar o Google Drive, o bien a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, haz clic en Tasks Tareas.
  3. Haz clic en Añadir una tarea.
  4. Introduce una tarea.
  5. Para añadir detalles o una fecha límite, haz clic en Editar detalles Editar.
  6. Cuando termines, haz clic en Atrás Atrás.

Consejo: Para reordenar tus tareas, haz clic en Más Más y luego Mi orden. A continuación, arrastra las tareas.

Más información sobre cómo usar Google Tasks

Guardar un correo como una tarea
  1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. A la derecha, haz clic en Tasks Tareas.
  3. En la bandeja de entrada, busca el correo electrónico que quieras guardar como una tarea.
  4. Arrastra el correo al panel lateral de la derecha.
Organizar las tareas en listas

Puedes dividir tus tareas en varios tipos, por ejemplo, personales y del trabajo.

1. En un ordenador, ve a Gmail, Calendar o Google Drive, o bien a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, haz clic en Tasks Tareas.
  3. Arriba, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Crear lista.
  4. Pon un nombre a la lista y haz clic en Listo.
  5. Para ir a otra lista, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y elige la que quieras.

Utilizar otras aplicaciones con Gmail

Puedes añadir otras herramientas para usarlas con Gmail, por ejemplo, Asana, Trello, Intuit y DocuSign.

Instalar complementos

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Descargar complementos.
  3. Busca y selecciona la herramienta que quieras usar con Gmail.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Instalar y luego Continuar.
  5. Elige tu cuenta y sigue los pasos que se indican en la pantalla.

Consejo: Para instalar complementos o acceder a ellos rápidamente, ve al panel lateral de la derecha y haz clic en Añadir Más.

Desinstalar complementos

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Complementos.
  4. En la sección "Complementos instalados", haz clic en Gestionar.
  5. Haz clic en Más Más y luego Desinstalar.