La función Tareas de Gmail

La función Tareas te sirve para controlar las cosas que tienes pendientes. Puedes crear listas, incluir fechas de vencimiento y notas, e incluso añadir mensajes de Gmail directamente a Tareas.

Cómo utilizar la función Tareas de Gmail

Para empezar, en la esquina superior izquierda de tu página de Gmail, selecciona el menú Gmail y luego la opción Tareas.

Si quieres añadir una tarea, haz clic en la ventana "Tareas" y empieza a escribir. Al terminar de escribir, si quieres crear otra tarea, pulsa la tecla Intro o haz clic en el botón + del final de tu lista.

Ejemplos de lo que puedes hacer con la función Tareas:

• Crear una tarea relacionada con un mensaje de Gmail. Solo tienes que usar la combinación de teclas Mayús+T o elegir la opción Añadir a Tareas del menú Más opciones en tu conversación de Gmail.
  • Alternar entre tus listas o crear otras con el icono "Habilitar lista", situado en la esquina inferior derecha.
  • Crear "subtareas". Con el tabulador puedes sangrarlas y con la combinación Mayús+Tabulador recuperar los márgenes originales.
  • Mover tareas. Puedes colocarlas a la izquierda de la marca de verificación y arrastrarlas hacia arriba y hacia abajo.
  • Añadir nuevas tareas en mitad de una lista. Solo tienes que hacer clic al principio o al final de una tarea y pulsar la tecla Intro.
  • Tachar las tareas que hayas terminado y ocultarlas con Acciones > Borrar tareas terminadas (no te preocupes, puedes volver a verlas cuando quieras).
  • Imprimir tus tareas. Basta con hacer clic en Acciones y seleccionar Imprimir lista de tareas.

Combinaciones de teclas

Combinaciones de teclas muy prácticas para usar la función Tareas de Gmail:

En Gmail Mayús+T Crea una tarea relacionada con el mensaje abierto.
  G+K Abre "Tareas" o lleva el cursor de "Gmail" a "Tareas".
En la ventana "Tareas" Tabulador Mueve la tarea a la derecha ("subtareas").
  Mayús+Tabulador Mueve la tarea a la izquierda.
  Ctrl+Flecha hacia arriba Sube la tarea.
  Ctrl+Flecha hacia abajo Baja la tarea.
  Mayús+Intro Permite modificar los datos de las tareas, fechas de vencimiento y notas incluidas.
  Esc Cierra "Tareas".
  Mayús+Esc Lleva el cursor de "Tareas" a "Gmail".

Mensajes de error de Tareas

Si has recibido un mensaje de error, lee estas sugerencias para solucionar problemas.

"Se ha producido un error. Vuelve a cargar." o "Conexión desactivada. Inténtalo ahora.".

Si ves alguno de estos mensajes de error, lo más probable es que tu equipo haya perdido temporalmente la conexión a Internet. Comprueba que estés conectado a Internet e intenta volver a cargar Tareas haciendo clic en el enlace del mensaje de error.

Si el problema no se resuelve, prueba todas las instrucciones sugeridas para cuando Gmail va muy lento.

"Es imposible conectar con Gmail. Comprueba tu conexión a Internet."

Si ves este mensaje de error, probablemente no tengas que hacer nada salvo esperar a que Gmail vuelva a funcionar. Si el problema no desaparece, prueba a actualizar la pantalla del navegador o a borrar la caché y las cookies.

Eliminación de tareas

Cuando eliminas una tarea, esta desaparece inmediatamente de tu vista, pero podrían quedar copias residuales en nuestros servidores hasta 30 días después.