Utilizar productos de Google en la misma ventana

Puedes utilizar productos de Google, como Gmail o Calendar, en la misma ventana de tu ordenador. Esto te permite hacer un seguimiento de la información importante sin tener que cambiar de una pestaña a otra.

Consultar el calendario, notas o tareas

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, elige:
    • Calendar Calendar: consulta tu agenda y añade o modifica eventos.
    • Keep Keep: crea notas o listas.
    • Tareas Tasks: añade tareas y fechas límite.
  3. Para cerrar el panel lateral, haz clic en Cerrar Cancelar arriba a la derecha.

Nota: Estas opciones no están disponibles en la versión clásica de Gmail. Más información sobre cómo probar el nuevo Gmail

Más información:

Crear un evento de calendario

1. En un ordenador, ve a Gmail o a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Calendar Calendar.
  3. Haz clic en una hora del calendario.
  4. Introduce los detalles del evento y haz clic en Guardar.

Más información sobre Google Calendar

Crear una nota o una lista

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Elige una opción:
    • Tomar una nota
    • Nueva lista Nueva lista
  4. Añade el texto que quieras.
  5. Haz clic en Listo.

Más información sobre Google Keep

Añadir una nota de Keep a un documento o presentación
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación de Documentos o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Busca la nota que quieras y arrástrala hasta el documento o presentación.
Guardar el texto de un documento o presentación como una nota
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación de Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Destaca el texto que quieras añadir a una nota.
  3. Haz clic con el botón derecho en el texto y selecciona Guardar en Keep .

Crear una tarea

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tasks.
  3. Haz clic en Añadir una tarea.
  4. Introduce una tarea.
  5. Para añadir detalles o una fecha límite, haz clic en Editar detalles Edit.
  6. Cuando termines, haz clic en Atrás Back.

Consejo: Para reordenar tus tareas, haz clic en Más More and then Mi orden y arrástralas.

Más información sobre cómo usar Tareas de Google

Guardar un correo electrónico como una tarea
  1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tasks.
  3. En la bandeja de entrada, busca el correo electrónico que quieras guardar como una tarea.
  4. Arrastra el correo al panel lateral.
Organizar las tareas en listas

Puedes dividir tus tareas en varios tipos, por ejemplo, personales y del trabajo.

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tasks.
  3. En la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo Drop down arrow and then Crear lista.
  4. Pon un nombre a la lista y haz clic en Listo.
  5. Para ir a otra lista, haz clic en la flecha hacia abajo Drop down arrow y elige la que quieras.

Cerrar u ocultar el panel lateral

• Para cerrar el panel lateral, haz clic en Cerrar Close arriba a la derecha.
  • Para ocultar el panel lateral por completo, ciérralo y haz clic en Ocultar panel lateral Hide side panel abajo a la derecha.
  • Para mostrar el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Show side panel abajo a la derecha.

Utilizar otras aplicaciones con Gmail

Puedes gestionar proyectos, contactos y otra información desde Gmail con aplicaciones que no sean de Google.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. A la derecha, haz clic en Descargar complementos Get add-ons.
  3. Elige una aplicación.
  4. Haz clic en Instalar.