Receber correio de outra pessoa

Se estiver a receber correio de outra pessoa, consulte as razões abaixo para obter ajuda.

Estou a receber mensagens enviadas para uma versão com pontos do meu endereço

Se o remetente tiver adicionado pontos ao seu endereço, receberá igualmente o email. Mais ninguém vê os seus emails e ninguém pode tomar posse da sua conta. Por exemplo, se o seu endereço for joaosantos@gmail.com, é proprietário de todas as versões com pontos do seu endereço:

• joao.santos@gmail.com
  • jo.ao.san.tos@gmail.com
  • j.o.a.o.s.a.n.t.o.s@gmail.com

Se ainda assim achar que a mensagem se destinava a outra pessoa, contacte o remetente para o informar que escreveu incorretamente o endereço de email.

Saiba mais acerca de pontos em endereços do Gmail.

O meu endereço não está no email

Se receber várias mensagens destinadas a outra pessoa, verifique se alguém está a encaminhar acidentalmente correio para si.

1. No computador, abra uma mensagem que pareça ter sido enviada para si por engano.
  2. Junto a Responder , clique em Mais .
  3. Clique em Mostrar original.
  4. Se vir "X-Forwarded-For" na página, alguém está a encaminhar as respetivas mensagens do Gmail para a sua conta. Experimente contactar esta pessoa para a avisar acerca do erro.

Sugestão: se a mensagem lhe tiver sido enviada por "Bcc", pode não ver o seu endereço de email no início da mensagem. Para verificar o endereço de email na lista de destinatários, clique na Seta para baixo Seta de menu pendente. Se estiver a utilizar uma conta não pertencente ao Gmail para verificar, pode não ver estas informações.

O endereço de email no campo "Para" não é meu

Se o endereço de email indicado no campo "Para" não for o seu endereço, seguem-se algumas explicações possíveis:

• Aceitou o encaminhamento automático desse endereço de email para encaminhar cópias dos respetivos emails recebidos para a sua caixa de entrada. Se considera que estes emails não devem ser encaminhados para si, pode contactar o proprietário desse endereço de email para pedir que remova o seu endereço de email das respetivas definições de encaminhamento.
  • Esse endereço de email é anónimo e foi criado para si quando se inscreveu num determinado serviço. Se considerar que o endereço de email não lhe pertence, pode contactar o fornecedor de email para comunicar o problema.
Estou a receber mensagens enviadas de um endereço @googlemail.com

As mensagens enviadas para @gmail.com e @googlemail.com são idênticas.

Alguns países utilizam @googlemail.com, mas as mensagens enviadas para esse endereço irão para o mesmo lugar.

Estou a receber spam que não se destina a mim

Se não vir o seu endereço de email nos campos "Para" ou "Cc", pode ter recebido a mensagem em "Bcc". Se for esse o caso, não verá o seu endereço de email na parte superior da mensagem.

Por vezes, os spammers adicionam endereços de email aleatórios no campo "Bcc" para que as pessoas respondam.

Eis como pode denunciar a mensagem como spam:

1. Abra a mensagem ou selecione-a na caixa de entrada.
  2. Clique em Denunciar spam .
Sugestão: ao clicar em Denunciar spam  ou ao mover manualmente um email para a pasta Spam, a Google receberá uma cópia do email e poderá analisá-lo para ajudar a proteger os utilizadores contra spam e outras formas de abuso.
Estou a receber mensagens nas quais não me inscrevi

Se uma pessoa utilizar o seu endereço de email para se inscrever em emails, como promoções ou boletins informativos, pode utilizar o link "Anular subscrição" para deixar de receber estes emails.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra um email do remetente do qual pretende anular a subscrição.
  3. Junto ao nome do remetente, clique em Anular subscrição ou Alterar preferências. Se não vir estas opções, siga os passos acima para bloquear o remetente ou marcar a mensagem como spam.
Sugestão: pode demorar alguns dias para a lista de correio deixar de enviar mensagens.