Ricezione di messaggi di posta destinati ad altri utenti

Se stai ricevendo la posta di qualcun altro, leggi quali potrebbero essere i motivi in modo da ricevere assistenza.

Ricevo messaggi inviati a una versione con punti del mio indirizzo

Se il mittente aggiunge dei punti al tuo indirizzo, riceverai comunque le sue email. Nessun altro vede le tue email e nessuno può utilizzare il tuo account. Ad esempio, se il tuo indirizzo email è mariorossi@gmail.com, appartengono a te anche tutte le versioni con punti del tuo indirizzo:

• mario.rossi@gmail.com
  • ma.rio.ros.si@gmail.com
  • m.a.r.i.o.r.o.s.s.i@gmail.com

Se ritieni comunque che il messaggio fosse in realtà diretto a un'altra persona, contatta il mittente per fargli sapere che ha sbagliato l'indirizzo email.

Ulteriori informazioni sui punti negli indirizzi Gmail.

Il mio indirizzo non è presente nell'email

Se ricevi molti messaggi indirizzati a qualcun altro, verifica che nessuno ti stia inoltrando le proprie email per errore.

1. Dal computer, apri il messaggio che ritieni ti sia stato inviato per errore.
  2. Accanto a Rispondi Rispondi, fai clic su Altro Altro.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Mostra originale.
  4. Se vedi "X-Forwarded-For" sulla pagina, significa che qualcuno sta inoltrando i propri messaggi Gmail al tuo account. Prova a contattare quella persona per informarla dell'errore.
Ricevo messaggi inviati a un indirizzo @googlemail.com

I messaggi inviati a @gmail.com e @googlemail.com sono gli stessi.

Alcuni paesi utilizzano @googlemail.com, ma i messaggi inviati a quell'indirizzo vengono recapitati nella stessa casella di posta.

Ricevo spam non indirizzato a me

Se non vedi il tuo indirizzo email nei campi "A" o "Cc", è possibile che il mittente ti abbia inviato il messaggio in "Ccn". In quel caso non vedrai il tuo indirizzo email nella parte superiore del messaggio.

A volte gli spammer aggiungono indirizzi email a caso nel campo "Ccn" per provare a ottenere risposte dai destinatari.

Per segnalare un messaggio come spam:

1. Apri il messaggio o selezionalo nella tua posta in arrivo.
  2. Fai clic su Segnala come spam Segnala spam.
Nota: quando fai clic su Segnala come spam Segnala spam o sposti manualmente un'email nella cartella Spam, Google riceve una copia dell'email e potrebbe analizzarla per proteggere gli utenti da spam e abusi.

Andrea è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.