Ricezione di messaggi di posta destinati ad altri utenti

Se stai ricevendo le email di qualcun altro, verifica le ragioni di seguito per ottenere aiuto.

I punti o i puntini all'interno dell'indirizzo email sono diversi da quelli presenti nel mio indirizzo

Anche se il mittente aggiunge o rimuove punti nel tuo indirizzo email, il messaggio viene recapitato nella tua Posta in arrivo. Il tuo indirizzo email è unico: nessuno può creare un account identico al tuo, nemmeno se aggiunge un numero diverso di punti o ne cambia la posizione.

Ad esempio, i messaggi inviati ai seguenti indirizzi verranno recapitati allo stesso account Gmail:

• johnsmith@gmail.com
  • jo.hn.smith@gmail.com
  • john.smith@gmail.com

Se ritieni comunque che il messaggio fosse in realtà diretto a un'altra persona, contatta il mittente per fargli sapere che ha sbagliato l'indirizzo email.

Nota: se utilizzi Gmail con un account fornito dalla tua azienda, dalla scuola o da altre organizzazioni (come tuodominio.com o tuascuola.edu), l'aggiunta di punti al nome utente cambia effettivamente l'indirizzo email. Per cambiare i punti nel nome utente, contatta l'amministratore.

Il mio indirizzo non è presente nell'email

Se ricevi molti messaggi indirizzati a qualcun altro, verifica se qualcuno sta inoltrando email a te per errore.

1. Dal computer, apri un messaggio che ti è stato apparentemente inviato per errore.
  2. Accanto a Rispondi Rispondi, fai clic sulla freccia in giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Mostra originale.
  4. Se vedi "X-Forwarded-For" sulla pagina, significa che qualcuno sta inviando i propri messaggi Gmail al tuo account. Prova a contattare quella persona per informarla dell'errore.
Ricevo messaggi inviati a un indirizzo @googlemail.com

I messaggi inviati a @gmail.com e @googlemail.com sono gli stessi.

Alcuni paesi utilizzano @googlemail.com, ma i messaggi inviati a quell'indirizzo vengono recapitati nella stessa casella di posta.

Ricevo spam non indirizzato a me

Se non vedi il tuo indirizzo email nei campi "A" o "Cc", è possibile che il mittente ti abbia inviato il messaggio in "Ccn". In quel caso non vedrai il tuo indirizzo email nella parte superiore del messaggio.

A volte gli spammer aggiungono indirizzi email a caso nel campo "Ccn" per provare a ottenere risposte dai destinatari.

Per segnalare un messaggio come spam:

1. Apri il messaggio o selezionalo nella tua Posta in arrivo.
  2. Fai clic su Segnala come spam Segnala spam.

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.