Ricezione di messaggi di posta destinati ad altri utenti

Se stai ricevendo le email di qualcun altro, verifica le ragioni di seguito per ottenere aiuto.

L'indirizzo email ha punti diversi dal mio

Potresti ricevere messaggi inviati a un indirizzo che sembra il tuo, ma con punti in posizioni diverse o in numero diverso.

Se hai un account personale (che termina di solito con gmail.com), non importa se una persona digita o meno i punti nel tuo nome utente.

Ad esempio, le email inviate agli indirizzi seguenti verranno recapitate nello stesso account Gmail:

• johnsmith@gmail.com
  • jo.hn.smith@gmail.com
  • john.smith@gmail.com

Nota. Se utilizzi Gmail per il lavoro, la scuola o un'altra organizzazione (ad es. iltuodominio.com o latuascuola.edu), i punti nel nome utente cambiano l'indirizzo email. Se vuoi aggiungere o rimuovere dei punti dal nome utente, contatta il tuo amministratore.

Se non credi che il messaggio fosse destinato a te, qualcuno potrebbe aver sbagliato a digitare l'indirizzo email. Prova a contattare il mittente per informarlo che ha inviato il messaggio alla persona sbagliata.

Il mio indirizzo non è presente nell'email

Se ricevi molti messaggi indirizzati a qualcun altro, verifica se qualcuno sta inoltrando email a te per errore.

1. Dal computer, apri un messaggio apparentemente inviato a te per errore.
  2. Accanto a Rispondi Rispondi, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Mostra originale.
  4. Se vedi "X-Forwarded-For" sulla pagina, significa che qualcuno sta inviando i propri messaggi Gmail al tuo account. Prova a contattare quella persona per informarla dell'errore.
Ricevo messaggi inviati a un indirizzo @googlemail.com

I messaggi inviati a @gmail.com e @googlemail.com sono gli stessi.

Alcuni paesi utilizzano @googlemail.com, ma i messaggi inviati a quell'indirizzo vengono recapitati nella stessa casella di posta.

Ricevo spam non indirizzato a me

Se non vedi il tuo indirizzo email nei campi "A" o "Cc", è possibile che il mittente ti abbia inviato il messaggio in "Ccn". In quel caso non vedrai il tuo indirizzo email nella parte superiore del messaggio.

A volte gli spammer aggiungono indirizzi email a caso nel campo "Ccn" per provare a ottenere risposte dai destinatari.

Per segnalare un messaggio come spam:

1. Apri il messaggio o selezionarlo nella tua Posta in arrivo.
  2. Fai clic su Segnala spam Segnala spam.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.