Si vous recevez des messages destinés à une autre personne

Si vous recevez des e-mails adressés à quelqu'un d'autre, les raisons ci-dessous peuvent vous aider.

Réception de messages envoyés à une version de mon adresse comportant des points

Si l'expéditeur a ajouté des points dans votre adresse, vous recevrez quand même l'e-mail qu'il a envoyé. Aucun autre utilisateur ne peut voir vos e-mails ni s'approprier votre compte. Si, par exemple, votre adresse e-mail est jeandupont@gmail.com, vous êtes également propriétaire de toutes les variantes suivantes de cette adresse :

• jean.dupont@gmail.com
  • jean.du.pont@gmail.com
  • j.e.a.n.d.u.p.o.n.t@gmail.com

Si vous pensez toujours que le message était destiné à quelqu'un d'autre, contactez l'expéditeur pour lui signaler qu'il s'est trompé dans l'adresse.

En savoir plus sur la présence de points dans les adresses Gmail

Mon adresse n'apparaît pas du tout dans l'e-mail

Si vous recevez de nombreux messages adressés à quelqu'un d'autre, vérifiez si cette personne ne transfère pas accidentellement ses messages à votre adresse.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un message qui vous a été envoyé par erreur.
  2. À côté de Répondre Rép., cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Afficher l'original.
  4. Si "X-Forwarded-For" apparaît sur la page, un utilisateur transmet ses messages Gmail à votre compte. Essayez de contacter cette personne pour lui signaler l'erreur.
Je reçois des messages envoyés à une adresse @googlemail.com

Les messages envoyés à @gmail.com et @googlemail.com parviennent à la même personne.

Certains pays utilisent plutôt @googlemail.com, mais les messages envoyés à l'adresse arrivent dans la même boîte de réception.

Je reçois des messages de spam qui ne me sont pas destinés

Si votre adresse e-mail ne figure pas dans le champ "À" ou "Cc", le message vous a peut-être été envoyé en copie cachée. Si tel est le cas, votre adresse n'apparaît pas en haut du message.

Les spammeurs ajoutent parfois des adresses e-mail au hasard dans le champ "Cci" pour inciter les gens à répondre.

Pour signaler le message comme spam, procédez comme suit :

1. Ouvrez le message ou sélectionnez-le dans votre boîte de réception.
  2. Cliquez sur Signaler comme spam Signaler spam.

Michelle est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.