Recepción de correos electrónicos destinados a otro usuario

Si recibes correos electrónicos destinados a otro usuario, consulta los siguientes motivos para obtener ayuda.

Recepción de mensajes enviados a una versión con puntos de mi dirección

Si el remitente agregó puntos a tu dirección, recibirás el correo electrónico de todas formas. Nadie más puede ver tus correos electrónicos ni usar tu nombre de usuario o una versión con puntos de él. Por ejemplo, si tu correo electrónico es juanperez@gmail.com, todas las versiones con puntos de esa dirección te pertenecen:

• juan.perez@gmail.com
  • ju.an.per.ez@gmail.com
  • j.u.a.n.p.e.r.e.z@gmail.com

Si todavía crees que el mensaje estaba destinado a otro usuario, comunícate con el remitente para informarle que escribió la dirección de correo electrónico de manera incorrecta.

Obtén más información sobre los puntos en las direcciones de Gmail.

Mi dirección no aparece en el correo electrónico

Si recibes una gran cantidad de mensajes destinados a otro usuario, verifica si alguien te reenvía correos electrónicos por error.

1. En la computadora, abre un mensaje que creas que se te envió por error.
  2. Junto a Responder , haz clic en Más .
  3. Haz clic en Mostrar original.
  4. Si aparece "X-Forwarded-For" en la página, significa que alguien reenvía sus mensajes de Gmail a tu cuenta. Intenta comunicarte con esta persona para informarle sobre el error.

Sugerencia: Si te envían un mensaje con "Cco", es posible que no veas tu dirección en la parte superior del correo electrónico. Para verificar la dirección de correo electrónico en la lista de destinatarios, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable. Si realizas la verificación desde una cuenta que no sea de Gmail, es posible que no veas esta información.

La dirección de correo electrónico del campo “Para” no es mía

Si la dirección de correo electrónico que aparece en el campo “Para” no es tuya, a continuación encontrarás algunas explicaciones posibles:

• Aceptaste el reenvío automático de esa dirección de correo electrónico para reenviar copias de sus correos entrantes a Recibidos. Si crees que no se te deben reenviar estos correos electrónicos, puedes solicitarle al propietario de esa dirección de correo que quite la tuya de su configuración de reenvío.
  • Esa dirección de correo electrónico es anónima y se creó cuando te registraste en algún servicio. Si crees que no te pertenece, puedes comunicarte con ese proveedor de correo electrónico para informar el problema.
Recepción de mensajes enviados a una dirección @googlemail.com

Los mensajes que se envían a @gmail.com y @googlemail.com son los mismos.

En algunos países se utiliza @googlemail.com, pero los mensajes que se envíen a esa dirección irán al mismo lugar.

Recepción de spam que no está dirigido a mí

Si tu dirección de correo electrónico no aparece en los campos "Para" o "Cc", es posible que se haya usado "Cco" para enviarte el mensaje. En ese caso, tu dirección de correo electrónico no aparece en la parte superior del mensaje.

En ocasiones, los generadores de spam agregan direcciones de correo electrónico aleatorias en el campo "Cco" para intentar que alguna persona responda.

Estos son los pasos para marcar el mensaje como spam:

1. Abre el mensaje o selecciónalo en Recibidos.
  2. Haz clic en Marcar como spam .
Sugerencia: Cuando hagas clic en Marcar como spam  o muevas un correo electrónico a la carpeta Spam de forma manual, Google recibirá una copia del mensaje y podrá analizarlo para proteger a los usuarios contra el spam y el abuso.
Recepción de mensajes de suscripciones en las que no me registré

Si alguien usa tu dirección de correo electrónico para registrarse en listas de distribución, como promociones o boletines informativos, puedes usar el vínculo para anular la suscripción y dejar de recibir esos correos electrónicos.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un correo electrónico del remitente para el que deseas anular la suscripción.
  3. Junto al nombre del remitente, haz clic en Anular suscripción o en la opción para cambiar las preferencias. Si no ves estas opciones, sigue los pasos anteriores para bloquear al remitente o marcar el mensaje como spam.
Nota: Es posible que pasen unos días hasta que dejes de recibir los mensajes de una lista de distribución.