Recibir el correo de otra persona

Si recibes correos dirigidos a otra persona, es posible que se deba a alguno de los motivos indicados a continuación.

Recibo mensajes enviados a una variante con punto de mi dirección

Si el remitente ha añadido puntos a tu dirección, los mensajes te llegarán a ti de todas formas. Nadie más puede ver tus correos ni usar tu cuenta. Por ejemplo, si tu correo es juangarcia@gmail.com, todas las variantes con puntos de esa dirección son tuyas:

• juan.garcia@gmail.com
  • ju.an.gar.cia@gmail.com
  • j.u.a.n.g.a.r.c.i.a@gmail.com

Si sigues creyendo que el mensaje no era para ti, avisa al remitente de que se ha equivocado al escribir la dirección.

Consulta más información sobre los puntos en las direcciones de Gmail.

Mi dirección no aparece en el mensaje

Si recibes muchos mensajes dirigidos a otra persona, comprueba si alguien te está reenviando su correo por error.

1. En el ordenador, abre uno de los mensajes que creas que te envían por error.
  2. Junto a Responder , haz clic en Más .
  3. Haz clic en Mostrar original.
  4. Si ves el texto "X-Forwarded-For" en la página, significa que alguien está reenviando sus mensajes de Gmail a tu cuenta. Intenta avisar a esa persona del error.

Nota: Si te han enviado el mensaje en copia oculta (Cco), puede que tu dirección de correo no aparezca al principio del mensaje. Para comprobar las direcciones de correo de la lista de destinatarios, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable. Si lo haces desde una cuenta que no sea de Gmail, quizá no puedas ver esta información.

La dirección de correo del campo "Para" no es mía

Si la dirección de correo del campo "Para" no es la tuya, a continuación puedes encontrar algunas posibles explicaciones:

• Has aceptado el reenvío automático desde esa dirección de correo para que se reenvíen copias de sus correos entrantes a tu bandeja de entrada. Si crees que estos correos no se te deberían reenviar, ponte en contacto con quien los haya enviado para pedirle que quite tu dirección de correo de su configuración de reenvío.
  • Esa dirección de correo es anónima y se creó cuando te registraste en un servicio concreto. Si crees que esa dirección no es tuya, ponte en contacto con el proveedor de correo electrónico para notificar el problema.
Recibo mensajes enviados a una dirección @googlemail.com

Es indiferente enviar un correo a @gmail.com o a @googlemail.com, las direcciones son las mismas.

En algunos países se utiliza @googlemail.com, pero los mensajes enviados van al mismo destino.

Recibo spam que no está dirigido a mí

Si no ves tu dirección de correo en los campos "Para" ni "Cc", es posible que te hayan enviado el mensaje con la opción "Cco". Si es así, tu dirección de correo no aparece al principio del mensaje.

A veces, los spammers añaden direcciones de correo aleatorias al campo "Cco" para ver si consiguen que alguien responda.

Si quieres marcar el mensaje como spam:

1. Abre el mensaje o selecciónalo en la bandeja de entrada.
  2. Haz clic en Marcar como spam .
Nota: Cuando haces clic en Marcar como spam  o mueves un correo manualmente a la carpeta Spam, Google recibe una copia, y es posible que la analice para proteger a sus usuarios frente al spam y otros usos inadecuados.
Recibo mensajes para los que no me he registrado

Si alguien utiliza tu dirección para registrarse en servicios de correo, como promociones o boletines, puedes usar el enlace que permite anular la suscripción para dejar de recibir esos correos.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Abre un correo del remitente cuyos mensajes ya no quieres recibir.
  3. Junto al nombre del remitente, haz clic en Anular suscripción o en Cambiar preferencias. Si no aparecen estas opciones, efectúa los pasos anteriores para bloquear al remitente o marcar el mensaje como spam.
Nota: Es posible que pasen unos días hasta que dejen de llegarte mensajes de la lista de distribución.