Recibo el correo electrónico de otra persona

Si recibes mensajes de correo electrónico dirigidos a otra persona, es posible que se deba a alguno de los motivos descritos a continuación.

La dirección de correo electrónico no tiene los mismos puntos que la mía

Quizá recibas mensajes enviados a una dirección parecida a la tuya, pero con un número de puntos diferente o con otra distribución de estos.

Si tienes una cuenta personal (de las que suelen acabar en gmail.com), da igual si la gente escribe el punto de tu nombre de usuario o no.

Por ejemplo, los mensajes enviados a cualquiera de estas direcciones se entregan en la misma cuenta de Gmail:

• juangarcia@gmail.com
  • ju.an.garcia@gmail.com
  • juan.garcia@gmail.com

Nota: Si usas Gmail a través del trabajo, de tu centro académico o de otra organización (como tudominio.com o tuescuela.edu), tu dirección de correo electrónico cambiará si añades o quitas puntos a tu nombre de usuario. Si quieres hacerlo, ponte en contacto con el administrador.

Si crees que el mensaje no era para ti, es posible que alguien haya escrito tu dirección de correo por error. Intenta ponerte en contacto con el remitente para que sepa que envió el mensaje a otra persona.

Mi dirección no aparece en el mensaje

Si recibes muchos mensajes dirigidos a otra persona, comprueba si alguien te está reenviando su correo por error.

1. En el ordenador, abre uno de los mensajes que creas que te envían por error.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada junto a Responder Responder.
  3. Haz clic en Mostrar original.
  4. Si ves el texto "X-Forwarded-For" en la página, significa que alguien está reenviando sus mensajes de Gmail a tu cuenta. Prueba a avisar a esa persona del error.
Recibo mensajes enviados a una dirección @googlemail.com

Los mensajes enviados a @gmail.com y a @googlemail.com son los mismos.

En algunos países se utiliza @googlemail.com, pero los mensajes enviados van al mismo destino.

Recibo spam que no está dirigido a mí

Si no ves tu dirección de correo en los campos "Para" ni "Cc", es posible que te hayan enviado el mensaje con la opción "Cco". Si es así, tu dirección de correo no aparece al principio del mensaje.

A veces, los spammers añaden direcciones de correo aleatorias al campo "Cco" para ver si consiguen que alguien responda.

Si quieres marcar el mensaje como spam:

1. Abre el mensaje o selecciónalo en la bandeja de entrada.
  2. Haz clic en Marcar como spam Denunciar spam.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.