Recibir el correo de otra persona

Si recibes el correo dirigido a otra persona, es posible que se deba a alguno de los siguientes motivos.

Recibo mensajes enviados a una variante con punto de mi dirección

Si el remitente ha añadido puntos a tu dirección, los mensajes te llegarán a ti de todas formas. Nadie más puede ver tus correos ni usar tu cuenta. Por ejemplo, si tu correo es juangarcia@gmail.com, todas las variantes con puntos de esa dirección son tuyas:

• juan.garcia@gmail.com
  • ju.an.gar.cia@gmail.com
  • j.u.a.n.g.a.r.c.i.a@gmail.com

Si sigues creyendo que el mensaje no era para ti, avisa al remitente de que se ha equivocado al escribir la dirección.

Consulta más información sobre los puntos en las direcciones de Gmail.

Mi dirección no aparece en el mensaje

Si recibes muchos mensajes dirigidos a otra persona, comprueba si alguien te está reenviando su correo por error.

1. En el ordenador, abre uno de los mensajes que creas que te envían por error.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada junto a Responder Responder.
  3. Haz clic en Mostrar original.
  4. Si ves el texto "X-Forwarded-For" en la página, significa que alguien está reenviando sus mensajes de Gmail a tu cuenta. Prueba a avisar a esa persona del error.
Recibo mensajes enviados a una dirección @googlemail.com

Los mensajes enviados a @gmail.com y a @googlemail.com son los mismos.

En algunos países se utiliza @googlemail.com, pero los mensajes enviados van al mismo destino.

Recibo spam que no está dirigido a mí

Si no ves tu dirección de correo en los campos "Para" ni "Cc", es posible que te hayan enviado el mensaje con la opción "Cco". Si es así, tu dirección de correo no aparece al principio del mensaje.

A veces, los spammers añaden direcciones de correo aleatorias al campo "Cco" para ver si consiguen que alguien responda.

Si quieres marcar el mensaje como spam:

1. Abre el mensaje o selecciónalo en la bandeja de entrada.
  2. Haz clic en Marcar como spam Denunciar spam.

Michelle es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.