Protezioni per i link al momento del clic nei client di posta di terze parti

Poiché i messaggi email possono includere link a siti web dannosi, Google aggiunge la protezione per i link in tutti i client ufficiali di Gmail (web, Android, iPhone e iPad). Alcune di queste protezioni sono ora disponibili per alcuni utenti che utilizzano applicazioni email di terze parti (client IMAP).

Per questi utenti, il clic su un link in un messaggio recente avvia un controllo del potenziale contenuto dannoso del link stesso. Se non vengono rilevati elementi dannosi, l'utente viene indirizzato al link di destinazione. Con i messaggi meno recenti, potrebbe essere visualizzata una finestra che richiede un tocco o un clic per aprire il link.

Domande frequenti

Chi riceverà queste protezioni?

Stiamo eseguendo un piccolo test per dare agli utenti dei client di posta di terze parti molte delle stesse protezioni per i link di cui dispongono tutti gli utenti dei client Gmail ufficiali. Questo test include tutti gli utenti del programma di protezione avanzata.

Per quali applicazioni email di terze parti sono disponibili queste nuove protezioni?

Mail di Apple, Outlook e alcuni client di posta Android diffusi.

Come faccio a capire se queste protezioni sono applicate al mio account?

Se fai parte del test, potresti vedere un URL con proxy (ad es. https://www.google.com/url?q=ORIGINAL_URL) quando i link vengono controllati nel tuo client di posta.

Come posso leggere il messaggio nel suo stato originale?

Visita Gmail e segui questi passaggi:

1. Apri il messaggio.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro .
  3. Fai clic su Mostra originale.

Come posso esportare tutti i miei messaggi nel loro stato originale?

Per scaricare i messaggi di Gmail, visita Google Takeout. I messaggi esportati tramite Takeout non includeranno gli URL di protezione per i link.

Quali informazioni vengono registrate da Google su questi link riscritti?

Questa funzionalità di sicurezza allinea l'esperienza degli utenti che utilizzano client di terze parti con quella gli utenti di client Gmail ufficiali.

Le uniche informazioni registrate in connessione con questa funzionalità sono quelle necessarie per l'esecuzione e la manutenzione del servizio, inclusi l'indirizzo IP e l'user agent della richiesta, oltre alle informazioni sugli URL sul quale è stato fatto clic (come l'URL stesso e se Navigazione sicura ha l'ha rilevato come dannoso). Nessuna di queste informazioni è associata a un utente che ha effettuato l'accesso o a qualsiasi identità dell'Account Google. Questi dati vengono conservati solo per un breve periodo di tempo e utilizzati solo per motivi di sicurezza.