Protecciones contra vínculos en clientes de correo electrónico de terceros (en el momento en el que se hace clic en ellos)

Dado que se pueden enviar vínculos a sitios web maliciosos por correo electrónico, Google agregará protección contra vínculos a todos los clientes oficiales de Gmail (web, Android, iPhone y iPad). Algunas de estas protecciones ya están disponibles para ciertos usuarios que usen una aplicación de correo electrónico de terceros (cliente IMAP).

Cuando estos usuarios hagan clic en el vínculo de un mensaje reciente, se iniciará una verificación de vínculo malicioso. Si no se detecta que el vínculo o la página web sean maliciosos, el usuario accederá a la URL en cuestión. En el caso de los mensajes más antiguos, podría aparecer una ventana que requiera que presiones o hagas clic para abrir el vínculo.

Preguntas frecuentes

¿Quién recibirá estas protecciones?

Actualmente, estamos realizando una pequeña prueba para ofrecerles a los usuarios de clientes de correo electrónico de terceros muchas de las mismas protecciones para vínculos que reciben los usuarios de los clientes oficiales de Gmail. Esta prueba incluye a todos los usuarios del Programa de Protección Avanzada.

¿Qué aplicaciones de correo electrónico de terceros ofrecen estas nuevas protecciones?

Apple Mail, Outlook y algunos clientes de correo electrónico comunes para Android las ofrecen.

¿Cómo sé si se aplican estas protecciones en mi cuenta?

Si participas en la prueba, es posible que veas una URL de proxy (p. ej., https://www.google.com/url?q=ORIGINAL_URL) cuando inspecciones los vínculos en tu cliente de correo electrónico.

¿Cómo puedo leer el mensaje en su estado original?

Visita Gmail y sigue estos pasos:

1. Abre el mensaje.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más .
  3. Haz clic en Mostrar el original.

¿Cómo puedo exportar todos mis mensajes en su estado original?

Para descargar tus mensajes de Gmail, visita Google Takeout. Los mensajes exportados mediante Takeout no incluyen ninguna URL de protección para vínculos.

¿Qué información registra Google sobre estos vínculos reescritos?

Esta función de seguridad ofrece la misma experiencia que tienen los usuarios de clientes oficiales de Gmail a aquellos que usen clientes de terceros.

La única información que se registra en relación con esta función es la que se necesita para ejecutar y mantener el servicio, incluida la dirección IP y el usuario-agente de la solicitud, además de la información sobre las URL en las que se hizo clic (por ejemplo, la URL en sí y si la Navegación segura determinó que era maliciosa). No se utilizará esta información con el fin de identificar una Cuenta de Google ni a usuarios que hayan accedido a su cuenta. Los datos solo se conservan por un período corto y se usan únicamente con fines de seguridad.