Protección de enlaces al hacer clic en clientes de correo de terceros

Como los enlaces a sitios web maliciosos se pueden enviar por correo electrónico, Google añade una función de protección de enlaces a todos los clientes oficiales de Gmail (web, Android, iPhone y iPad). Ahora, estos sistemas de protección están parcialmente disponibles para algunos usuarios que utilizan aplicaciones de correo de terceros (clientes IMAP).

En el caso de estos usuarios, al hacer clic en un enlace de un mensaje reciente se inicia una comprobación de enlace malicioso. Si no se detecta ninguna vulnerabilidad maliciosa, el usuario accede al destino. Si el mensaje es antiguo, puede que aparezca una ventana y el usuario tenga que tocarla o hacer clic en un enlace incluido en ella.

Preguntas frecuentes

¿Quién recibirá estas protecciones?

En estos momentos, estamos llevando a cabo una prueba a pequeña escala para proporcionar a los usuarios de clientes de correo de terceros las mismas protecciones de enlaces que reciben todos los usuarios de clientes oficiales de Gmail. Esta prueba incluye a todos los usuarios del Programa de Protección Avanzada.

¿Qué aplicaciones de correo electrónico de terceros disponen de estas protecciones?

Apple Mail, Outlook y algunos clientes de correo electrónico de Android ya disponen de ellas.

¿Cómo puedo saber si se aplican estas protecciones a mi cuenta?

Si formas parte de la prueba, es posible que veas una URL alternativa (por ejemplo, https://www.google.com/url?q=ORIGINAL_URL) al inspeccionar los enlaces en tu cliente de correo.

¿Cómo puedo leer el mensaje en su estado original?

Ve a Gmail y sigue estos pasos:

1. Abre el mensaje.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más .
  3. Haz clic en Mostrar original.

¿Cómo puedo exportar todos los mensajes en su estado original?

Para descargar tus mensajes de Gmail, visita Google Takeout. Los mensajes exportados mediante Takeout no incluirán las URL de protección de enlaces.

¿Qué información registra Google sobre estos enlaces reescritos?

Esta función de seguridad ofrece a los usuarios de clientes de terceros la misma experiencia de uso que disfrutan los usuarios de los clientes oficiales de Gmail.

La única información que se registra es la estrictamente necesaria para ejecutar y mantener el servicio, lo que incluye la dirección IP y el valor de user-agent de la solicitud, así como información sobre las URL en las que se ha hecho clic (por ejemplo, la propia URL y si la función Navegación segura ha determinado que era malicioso). Ninguno de estos datos está asociado a ningún usuario que haya iniciado sesión ni a ninguna identidad de cuenta de Google. Estos datos solo se conservan durante un breve periodo de tiempo y solo se utilizan con fines de seguridad.