Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

La galerie de rapports

Montrez au monde entier l'étendue de vos compétences avec Looker Studio.

Vous exploitez vos données pour réaliser des présentations percutantes et convaincantes ? Vous aidez vos clients à comprendre leurs données et à en dégager de nouveaux insights ? Vous cherchez un moyen de mettre en avant vos compétences en visualisation de données ?

La galerie de rapports Looker Studio est la vitrine officielle des meilleurs travaux de nos utilisateurs. Envoyez vos rapports et tableaux de bord dès aujourd'hui pour élargir votre audience, promouvoir vos services d'analyse et démontrer votre talent pour la visualisation de données.

CONSULTER LA GALERIE DE RAPPORTS

Vous souhaitez partager un rapport Looker Studio avec le monde entier ? Découvrez ci-dessous comment envoyer votre travail pour l'inclure à la galerie de rapports.

Consignes d'envoi

Envoyez un ou plusieurs rapports reflétant la grande qualité du travail que vous avez réalisé avec vos collègues. Nous vous recommandons également de fournir des explications et des informations supplémentaires sur le contexte ou l'utilisation du rapport.

Votre rapport étant destiné à être partagé publiquement, nous vous recommandons vivement d'utiliser un exemple d'ensemble de données. N'incluez pas de données sensibles ou privées. N'incluez pas de données que vous n'êtes pas autorisé à partager.

L'option de partage de votre rapport doit être définie sur Activé : public. En savoir plus sur le partage de vos rapports

Toutes les sources de données associées doivent être configurées pour utiliser les identifiants du propriétaire. En savoir plus sur les identifiants de la source de données

Vous devez accorder une autorisation de modification du rapport ET de la source de données associée à l'adresse looker-studio-gallery@google.com, afin que nous vérifions la configuration du rapport avant de l'ajouter à la galerie.

Pour améliorer la distribution des rapports, nous vous recommandons d'activer l'intégration de rapports.

Veuillez envoyer un formulaire distinct pour chaque rapport que vous souhaitez partager.

ENVOYER VOTRE RAPPORT

En envoyant votre rapport, vous acceptez les Conditions d'utilisation des galeries de rapports (Auteur de la demande).

Informations concernant les envois

Fournissez les informations suivantes en envoyant votre rapport :

• Titre du rapport
  • Description du rapport
  • Nom de l'auteur ou de l'entreprise
  • Adresse e-mail de contact
  • Lien vers le site Web de l'auteur

Après l'envoi de votre rapport, vous recevrez un e-mail de confirmation incluant un lien vous permettant de modifier ses informations.

Veillez à enregistrer le lien de modification afin de pouvoir actualiser vos informations ultérieurement. Il s'agit du SEUL moyen d'accéder à votre galerie de rapports pour les modifier.

Et ensuite ?

Si votre rapport est publié dans la galerie, vous recevrez un e-mail de confirmation. Aucune notification ne vous sera envoyée si votre rapport n'est pas publié dans la galerie.

Pour modifier un rapport de votre galerie, cliquez sur le lien que vous avez reçu après l'envoi de votre rapport. Une fois votre rapport mis à jour, il sera de nouveau examiné. Comme précédemment, vous recevrez un e-mail de confirmation si votre rapport modifié est accepté. Si votre rapport n'est pas accepté, aucune notification ne vous sera envoyée.

Supprimer un rapport qui vous appartient

Pour supprimer de la galerie un rapport qui vous appartient, envoyez un e-mail à l'adresse data-studio-gallery@google.com. Veuillez indiquer votre nom, un lien vers votre rapport et la raison pour laquelle vous demandez sa suppression.

Demander la suppression d'un rapport qui ne vous appartient pas

Pour signaler du contenu inapproprié ou qui ne vous semble pas conforme aux Conditions d'utilisation et aux Règles de Looker Studio, consultez cette page.