In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Schieberegler für Messwerte

Sie können Diagramme nach Messwerten filtern.

Sie können Diagramme mithilfe von Schiebereglern nach Messwerten filtern. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, sich nur die Bestellungen im Diagramm anzeigen zu lassen, bei denen der Gesamtwert zwischen 100 € und 200 € liegt. Oder Sie legen fest, dass die Anzahl abgeschlossener Levels (bei einem Spiel) unter fünf liegen muss.

Schieberegler für Messwerte zu Diagrammen hinzufügen

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Wählen Sie ein Diagramm aus.
    1. Sie können Schieberegler in Tabellen, Zeitachsen, Strukturkarten und Landkarten sowie in Linien-, Balken-, Kreis-, Flächen- und Streudiagramme einfügen.
  3. Wählen Sie rechts im Eigenschaftenbereich den Tab EINRICHTUNG aus.
  4. Aktivieren Sie unter Messwert die Option Schieberegler für Messwerte.
  5. Bei Bedarf können Sie dem Diagramm einen oder mehrere Messwerte hinzufügen.
Ein Diagramm kann entweder Schieberegler für Messwerte oder optionale Messwerte enthalten, aber nicht beides.

Schieberegler für Messwerte verwenden

1. Öffnen Sie den Bericht.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Diagramm, in dem Schieberegler für Messwerte aktiviert sind.
  3. Klicken Sie über der rechten oberen Ecke des Diagramms auf "Schieberegler für Messwerte" Symbol für Schieberegler für Messwerte.
  4. Für jeden Messwert im Diagramm ist ein Schieberegler verfügbar. Sie können in der Liste scrollen, um weitere Messwerte zu sehen.
  5. Unter- und Obergrenze des Bereichs für einen ausgewählten Messwert lassen sich durch Ziehen des linken und rechten Endes des Schiebereglers anpassen. Sie können die gewünschten Werte auch direkt über die Felder links und rechts eingeben.

Beispiel für Schieberegler für Messwerte

1. Um einen einzelnen Schieberegler auf seine Standardwerte zurückzusetzen, klicken Sie auf Löschen.
  2. Wenn Sie das gesamte Diagramm zurücksetzen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf das Diagramm und klicken Sie auf "Zurücksetzen" Symbol zum Zurücksetzen des Diagramms.
    1. Dadurch werden alle Diagrammoptionen zurückgesetzt, einschließlich der Schieberegler für Messwerte, optionalen Messwerte, Aufschlüsselung und Sortierung.
Wenn Sie das Diagramm nach einem Messwert filtern, wirkt sich dies nicht auf die anderen Messwerte im Diagramm aus.