Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Curseur pour les métriques

Filtrer les graphiques en fonction d'une valeur de métrique

Vous pouvez filtrer un graphique en fonction d'une valeur de métrique à l'aide d'un curseur pour les métriques. Par exemple, vous pouvez choisir d'afficher uniquement les commandes dont la valeur totale est comprise entre 100 € et 200 €, ou les métriques des utilisateurs ayant terminé moins de 5 niveaux (dans un jeu).

Ajouter des curseurs pour les métriques à un graphique

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez un graphique.
    1. Vous pouvez ajouter des curseurs aux tableaux, aux séries temporelles, aux graphiques en courbes, aux graphiques à barres, aux graphiques à secteurs, aux graphiques en aires, aux cartes proportionnelles, aux graphiques à nuage de points et aux cartes géographiques.
  3. Sur la droite, dans le panneau des propriétés, sélectionnez l'onglet CONFIGURATION.
  4. Sous Métrique, activez Curseurs pour les métriques.
  5. Si nécessaire, ajoutez une ou plusieurs métriques au graphique.
Un graphique peut inclure des curseurs pour les métriques ou des métriques facultatives, mais pas les deux.

Utiliser des curseurs pour les métriques

1. Affichez ou modifiez votre rapport.
  2. Pointez la souris sur un graphique dans lequel les curseurs pour les métriques sont activés.
  3. Au-dessus de l'angle supérieur droit du graphique, cliquez sur "Curseurs pour les métriques" Icône des curseurs pour les statistiques.
  4. Chaque métrique de votre graphique comporte un curseur : si nécessaire, faites défiler la liste afin d'afficher les autres métriques.
  5. Faites glisser les extrémités gauche et droite du curseur pour ajuster les limites inférieure et supérieure de la plage applicable à la métrique sélectionnée. Vous pouvez également saisir directement les valeurs dans les champs de saisie situés à gauche et à droite.

Exemple de curseur pour une statistique

1. Pour rétablir les valeurs par défaut d'un curseur, cliquez sur Effacer.
  2. Pour réinitialiser la totalité du graphique, pointez la souris dessus, puis cliquez sur Réinitialiser Icône de réinitialisation du graphique.
    1. Cette opération réinitialise toutes les options du graphique, y compris les curseurs pour les métriques, les métriques facultatives, la vue détaillée et le tri.
Le filtrage en fonction d'une métrique n'affecte pas les autres métriques du graphique.