Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Informazioni sulle dimensioni geografiche

Tutti i tipi di campi geografici supportati.

I campi geografici consentono di visualizzare i dati nelle mappe. Il modo in cui i dati verranno rappresentati sulla mappa dipende dal tipo di dimensione geografica selezionato per un grafico. Ad esempio, per rappresentare i dati in base alla città, seleziona una dimensione contenente nomi di città o codici città validi. Per visualizzare i dati rappresentati in base al paese, seleziona una dimensione contenente i nomi o i codici dei paesi. I valori effettivi utilizzati per codificare le informazioni geografiche devono essere conformi all'eventuale standard pertinente utilizzato per questa dimensione. Alcuni tipi geografici sono supportati solo in Google Maps e non sono disponibili nei grafici geografici.

In questo articolo vengono definiti i tipi di dimensione geografica supportati da Looker Studio e vengono fornite note su come utilizzarli nei grafici geografici e in Google Maps.

Contenuti di questo articolo:

Continente

Note sull'utilizzo

Se imposti il tipo di campo su Dati geografici > Continente nelle origini dati diverse da Google Analytics, nei grafici geografici in cui viene utilizzato questo campo verrà mostrato il messaggio di errore "Impossibile visualizzare i dati specificati".

Aree zoom del grafico geografico supportate

Mondo

Subcontinente

Note sull'utilizzo

Il subcontinente è disponibile solo nelle origini dati di Google Analytics per i grafici geografici. Se imposti il tipo di campo su Dati geografici > Subcontinente in altre origini dati, nei grafici geografici in cui viene utilizzato questo campo verrà mostrato il messaggio di errore "Impossibile visualizzare i dati specificati".

Aree zoom del grafico geografico supportate

Mondo

Paese

Note sull'utilizzo

Aree zoom del grafico geografico supportate

Mondo, continente, subcontinente

Suddivisione del paese (1° livello)

Note sull'utilizzo

La suddivisione del paese (1° livello) corrisponde, ad esempio, a stati americani, province canadesi, regioni francesi, comunità autonome spagnole e prefetture giapponesi. I grafici geografici non supportano i codici FIPS o NUTS.

Aree zoom del grafico geografico supportate

Paese

La suddivisione del paese (1° livello) non è disponibile per i seguenti paesi:

Paesi esclusi dalla suddivisione del paese (1° livello)

• AC
  • AI
  • AQ
  • AS
  • AW
  • AX
  • BL
  • BM
  • BV
  • CC
  • CK
  • CP
  • CW
  • CX
  • DG
  • EA
  • EH
  • FK
  • FO
  • GF
  • GG
  • GI
  • GP
  • GS
  • GU
  • HK
  • HM
  • IC
  • IM
  • IO
  • JE
  • KE
  • KY
  • MC
  • MF
  • MO
  • MP
  • MQ
  • MS
  • MT
  • NC
  • NF
  • NU
  • PF
  • PM
  • PN
  • PR
  • PS
  • RE
  • SG
  • SJ
  • SX
  • TA
  • TC
  • TF
  • TK
  • TW
  • UM
  • VA
  • VG
  • VI
  • WF
  • WS
  • XK
  • YT

Suddivisione del paese (2° livello)

Note sull'utilizzo

La suddivisione del paese (2° livello) corrisponde, ad esempio, alle contee statunitensi, ai dipartimenti francesi e alle province italiane e spagnole.

La suddivisione del paese (2° livello) non è disponibile per i seguenti paesi:

Paesi esclusi dalla suddivisione del paese (2° livello)

• AC
  • AI
  • AQ
  • AS
  • AW
  • AX
  • BL
  • BM
  • BV
  • CC
  • CK
  • CP
  • CW
  • CX
  • DG
  • EA
  • EH
  • FK
  • FO
  • GF
  • GG
  • GI
  • GP
  • GS
  • GU
  • HK
  • HM
  • IC
  • IM
  • IO
  • JE
  • KE
  • KY
  • MC
  • MF
  • MO
  • MP
  • MQ
  • MS
  • MT
  • NC
  • NF
  • NU
  • PF
  • PM
  • PN
  • PR
  • PS
  • RE
  • SG
  • SJ
  • SX
  • TA
  • TC
  • TF
  • TK
  • TW
  • UM
  • VA
  • VG
  • VI
  • WF
  • WS
  • XK
  • YT

Designated Market Area

Note sull'utilizzo

La Designated Market Area è disponibile solo nelle origini dati di Google Analytics per i grafici geografici. Se imposti il tipo di campo su Dati geografici > Designated Market Area in altre origini dati, nei grafici geografici in cui viene utilizzato questo campo verrà mostrato il messaggio di errore "Impossibile visualizzare i dati specificati".

Le Designated Market Area vengono utilizzate per rappresentare i mercati dei media. Questi tipi di campi geografici sono disponibili solo per gli Stati Uniti.

Aree zoom del grafico geografico supportate

Paese, regione

Città

Note sull'utilizzo

Nei grafici geografici, i tipi di campo Città vengono rappresentati con gli indicatori anziché con aree ombreggiate e gli indicatori più grandi indicano i valori della metrica maggiori rispetto agli indicatori più piccoli, come mostrato nella seguente immagine.
Esempio di grafico geografico che mostra gli indicatori di città.

Aree zoom del grafico geografico supportate

Mondo, continente, subcontinente, paese, regione

Poiché i nomi delle città non sono unici, devi utilizzare l'area zoom dei grafici geografici per restringere l'area della mappa ed evitare duplicati.

Codice postale

• Disponibile in: Google Maps
  • Codifica: n/a

Note sull'utilizzo

Per le mappe a bolle, il tipo di campo Codice postale può essere un codice postale statunitense (ad esempio 94043) o un codice postale internazionale (ad esempio L4L 9H8). Per le mappe con aree colorate, il campo Codice postale può essere un codice postale statunitense.

Indirizzo

• Disponibile in: Google Maps (solo mappa a bolle)
  • Codifica: n/a

Note sull'utilizzo

Per essere rappresentati in modo preciso, gli indirizzi devono essere completi, ad esempio: 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Per un indirizzo parziale ("1600 Amphitheatre Pkwy"), Google Maps potrebbe non essere in grado di risolvere la città, la regione o il paese.

Latitudine Longitudine

• Disponibile in: grafici geografici, Google Maps (solo mappa a bolle)
  • Codifica: valori decimali per latitudine e longitudine separati da virgola (ad esempio "51.5074,-0.1278" indica Londra, Regno Unito)

Note sull'utilizzo

Aree zoom del grafico geografico supportate

Mondo, continente, subcontinente, paese, regione