Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Référence concernant les dimensions géographiques

Découvrez les types de champs géographiques acceptés.

Les champs géographiques vous permettent de visualiser vos données sur des cartes. Le type de dimension géographique sélectionné pour un graphique détermine la manière dont vos données seront représentées sur la carte. Par exemple, pour un affichage par ville, sélectionnez une dimension contenant des noms de villes ou des codes de ville valides. Pour que vos données soient représentées par pays, sélectionnez une dimension contenant des noms ou des codes de pays. Les valeurs réelles utilisées pour encoder les informations géographiques doivent être conformes à la norme pertinente correspondant à cette dimension, le cas échéant. Certains types géographiques ne sont acceptés que dans Google Maps et ne sont pas disponibles dans les graphiques géographiques.

Cet article décrit les types de dimensions géographiques compatibles avec Looker Studio, et explique comment les utiliser dans des graphiques géographiques et dans Google Maps.

Au sommaire de cet article :

Continent

Remarques sur l'utilisation

Si vous définissez un type de champ Données géographiques > Continent dans des types de sources de données non associés à Google Analytics, les graphiques géographiques utilisant ce champ afficheront le message d'erreur Impossible de générer les données spécifiées.

Zones de zoom compatibles sur les graphiques géographiques

Monde

Sous-continent

Remarques sur l'utilisation

Le sous-continent n'est disponible que dans les sources de données Google Analytics pour les graphiques géographiques. Si vous définissez un type de champ Données géographiques > Sous-continent dans d'autres types de sources de données, les graphiques géographiques utilisant ce champ afficheront le message d'erreur Impossible de générer les données spécifiées.

Zones de zoom compatibles sur les graphiques géographiques

Monde

Pays

Remarques sur l'utilisation

Zones de zoom compatibles sur les graphiques géographiques

Monde, continent, sous-continent

Sous-division du pays (1er niveau)

Remarques sur l'utilisation

La sous-division du pays (1er niveau) correspond, par exemple, aux États des États-Unis, aux provinces du Canada, aux régions françaises, aux communautés autonomes espagnoles et aux préfectures japonaises. Les graphiques géographiques n'acceptent pas les codes FIPS ou NUTS.

Zones de zoom compatibles sur les graphiques géographiques

Pays

La sous-division du pays (1er niveau) n'est pas disponible pour les pays suivants :

Pays exclus de la sous-division du pays (1er niveau)

• AC
  • AI
  • AQ
  • AS
  • AW
  • AX
  • BL
  • BM
  • BV
  • CC
  • CK
  • CP
  • CW
  • CX
  • DG
  • EA
  • EH
  • FK
  • FO
  • GF
  • GG
  • GI
  • GP
  • GS
  • GU
  • HK
  • HM
  • IC
  • IM
  • IO
  • JE
  • KE
  • KY
  • MC
  • MF
  • MO
  • MP
  • MQ
  • MS
  • MT
  • NC
  • NF
  • NU
  • PF
  • PM
  • PN
  • PR
  • PS
  • RE
  • SG
  • SJ
  • SX
  • TA
  • TC
  • TF
  • TK
  • TW
  • UM
  • VA
  • VG
  • VI
  • WF
  • WS
  • XK
  • YT

Sous-division du pays (2e niveau)

Remarques sur l'utilisation

La sous-division du pays (2e niveau) correspond, par exemple, aux comtés des États-Unis, aux départements français, et aux provinces italiennes et espagnoles.

La sous-division du pays (2e niveau) n'est pas disponible pour les pays suivants :

Pays exclus de la sous-division du pays (2e niveau)

• AC
  • AI
  • AQ
  • AS
  • AW
  • AX
  • BL
  • BM
  • BV
  • CC
  • CK
  • CP
  • CW
  • CX
  • DG
  • EA
  • EH
  • FK
  • FO
  • GF
  • GG
  • GI
  • GP
  • GS
  • GU
  • HK
  • HM
  • IC
  • IM
  • IO
  • JE
  • KE
  • KY
  • MC
  • MF
  • MO
  • MP
  • MQ
  • MS
  • MT
  • NC
  • NF
  • NU
  • PF
  • PM
  • PN
  • PR
  • PS
  • RE
  • SG
  • SJ
  • SX
  • TA
  • TC
  • TF
  • TK
  • TW
  • UM
  • VA
  • VG
  • VI
  • WF
  • WS
  • XK
  • YT

Zone de marché désignée

• Disponible dans : graphiques géographiques, Google Maps
  • Encodage : ID de critères de ciblage géographique (ex. 200807), nom de la zone de marché désignée (ex. San Francisco-Oakland-San Jose CA)

Remarques sur l'utilisation

La zone de marché désignée n'est disponible que dans les sources de données Google Analytics pour les graphiques géographiques. Si vous définissez un type de champ Données géographiques > Zone de marché désignée dans d'autres types de sources de données, les graphiques géographiques utilisant ce champ afficheront le message d'erreur Impossible de générer les données spécifiées.

Les zones de marché désignées sont utilisées pour déterminer les marchés des médias. Ces types de champs de données géographiques ne sont disponibles que pour les États-Unis.

Zones de zoom compatibles sur les graphiques géographiques

Pays, région

Ville

Remarques sur l'utilisation

Les graphiques géographiques représentent les types de champs Ville avec des repères sur la carte plutôt qu'avec des régions ombrées. Plus les valeurs des métriques sont élevées, plus les repères sont grands, comme illustré sur l'image ci-dessous.
Exemple de graphique géographique affichant des repères de villes.

Zones de zoom compatibles sur les graphiques géographiques

Monde, continent, sous-continent, pays, région

Étant donné que les noms de ville ne sont pas uniques, il est conseillé d'utiliser une zone de zoom sur les graphiques géographiques afin de limiter la zone affichée et d'éviter les doublons.

Code postal

• Disponible dans : Google Maps
  • Encodage : N/A

Remarques sur l'utilisation

Pour les cartes à bulles, vous pouvez avoir un code postal américain (par exemple, 94043) ou international (par exemple, L4L 9H8). Pour les cartes choroplèthes, il peut s'agir d'un code postal américain.

Adresse

• Disponible dans : Google Maps (carte à bulles uniquement)
  • Encodage : N/A

Remarques sur l'utilisation

Pour plus de précision, les adresses doivent être complètes (par exemple : 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, États-Unis). Si l'adresse est partielle (ex. "1600 Amphitheatre Pkwy"), il se peut que Google Maps ne puisse pas déterminer la ville, la région, ni le pays.

Latitude/Longitude

• Disponible dans : graphiques géographiques, Google Maps (carte à bulles uniquement)
  • Encodage : valeurs décimales de latitude et de longitude séparées par une virgule (ex. "51.5074,-0.1278" pour Londres en Angleterre)

Remarques sur l'utilisation

Zones de zoom compatibles sur les graphiques géographiques

Monde, continent, sous-continent, pays, région