Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

PARSE_DATETIME

Converte texto em uma data com hora.

Exemplo de uso

PARSE_DATETIME("%f", DateTimeText)

Sintaxe

PARSE_DATETIME(format_string, text)

Parâmetros

format_string: consulte Elementos de formatos compatíveis com DATETIME para ver uma lista de elementos de formato aceitos por essa função.

text: representação de texto de uma data.

Tipo de dados de retorno

Data e hora

Exemplos

Neste exemplo, DateTimeText é um campo que contém uma data e hora em formato de texto. O resultado da aplicação de PARSE_DATETIME com a format_string correta é um valor de "Data e hora".

Example formula Input Output
PARSE_DATETIME("%d/%m/%y %H:%M:%S", DateTimeText) 25/12/08 12:12:12 2008-12-25 12:12:12

O exemplo a seguir analisa o campo DateTimeText que contém uma data em um formato de linguagem natural como um valor "Data e hora".

Example formula Input Output
PARSE_DATETIME('%A, %B %e, %Y', DateTimeText) Wednesday, December 19, 2018 2018-12-19 00:00:00

Observações

Ao usar PARSE_DATETIME, tenha em mente o seguinte:

• Campos não especificados: qualquer campo não especificado é inicializado em 1970-01-01.
  • Nomes que não diferenciam maiúsculas e minúsculas: nomes como segunda-feira, fevereiro e outros não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Espaços em branco: um ou mais espaços em branco consecutivos na string de formato correspondem a zero ou mais espaços em branco consecutivos na string de data. Além disso, espaços em branco à esquerda e à direita na string de data sempre são permitidos, mesmo que não estejam na string de formato.
  • Precedência de formato: quando dois (ou mais) elementos de formato têm informações sobrepostas (por exemplo, %F e %Y afetam o ano), o último geralmente substitui os anteriores.
Essa função é compatível com elementos de formato, mas não tem suporte total para %Q, %a, %A, %g, %G, %j, %u, %U, %V, %w, and %W. . Consulte Elementos de formatos compatíveis com DATETIME para conferir uma lista de elementos de formato aceitos por essa função.