O Data Studio agora se chama Looker Studio. Ele continua gratuito, com os mesmos recursos que você já conhece. O Looker Studio Pro oferece gerenciamento aprimorado de recursos para empresas, novas funções de colaboração em equipe e acesso ao suporte técnico. Saiba mais.

PARSE_DATETIME

Converte texto em uma data com hora.

Exemplo de uso

PARSE_DATETIME("%f", DateTimeText)

Sintaxe

PARSE_DATETIME(format_string, text)

Parâmetros

format_string: consulte Elementos de formatos compatíveis de DATETIME para ver uma lista dos elementos de formato aceitos por essa função.

text: representação de texto de uma data.

Tipo de dados de retorno

Data e hora

Exemplos

Neste exemplo, DateTimeText é um campo que contém uma data e hora de texto. O resultado da aplicação de PARSE_DATETIME com a format_string correta é um valor de "Data e hora".

DateTimeText Fórmula Resultado
25/12/08 12:12:12
PARSE_DATETIME("%d/%m/%Y %H:%M:%S", DateTimeText)
2008-12-25 12:12:12

O exemplo a seguir analisa o campo DateTimeText que contém uma data em um formato de linguagem natural como um valor "Data e hora".

DateTimeText Fórmula Resultado
Quarta-feira, 19 de dezembro de 2018
PARSE_DATETIME('%A, %B %e, %Y', DateTimeText)
2018-12-19 00:00:00

Observações

Ao usar PARSE_DATETIME, lembre-se dos seguintes itens:

• Campos não especificados: qualquer campo não especificado é inicializado em 1970-01-01.
  • Nomes que não diferenciam maiúsculas e minúsculas: nomes como segunda-feira, fevereiro e outros não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Espaços em branco: um ou mais espaços em branco consecutivos na string de formato correspondem a zero ou mais espaços em branco consecutivos na string de data. Além disso, espaços em branco à esquerda e à direita na string de data sempre são permitidos, mesmo que não estejam na string de formato.
  • Precedência de formato: quando dois ou mais elementos de formato têm informações de sobreposição (por exemplo, %F e %Y afetam o ano), o último geralmente modifica os anteriores.
Esta função é compatível com elementos de formato, mas não é totalmente compatível com %Q, %a, %A, %g, %G, %j, %u, %U, %V, %w, e %W.