Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

PARSE_DATETIME

Convierte texto en una fecha con hora

Ejemplo de uso

PARSE_DATETIME("%f", DateTimeText)

Sintaxis

PARSE_DATETIME(format_string, text)

Parámetros

format_string: consulte Elementos de formato admitidos para DATETIME para ver una lista de elementos de formato que admite esta función.

text: representación textual de una fecha.

Tipo de datos devueltos

Fecha y hora

Ejemplo

En este ejemplo, DateTimeText es un campo que contiene la fecha y la hora en formato de texto. El resultado de aplicar PARSE_DATETIME con el format_string correcto es un valor de fecha y hora.

DateTimeText Fórmula Resultado
25/12/08 12:12:12
PARSE_DATETIME("%d/%m/%y %H:%M:%S", DateTimeText)
2008-12-25 12:12:12

En el siguiente ejemplo se convierte el campo DateTimeText que contiene una fecha en un formato de lenguaje natural como un valor de fecha y hora.

DateTimeText Fórmula Resultado
Miércoles, 19 de diciembre del 2018
PARSE_DATETIME('%A, %B %e, %Y', DateTimeText)
2018-12-19

Notas

Cuando utilices PARSE_DATETIME, ten en cuenta lo siguiente:

• Campos no especificados. Cualquier campo no especificado se inicializa desde 1970-01-01.
  • Nombres para los que no se distingue entre mayúsculas y minúsculas. Para nombres, como Monday, February, etc., no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Espacios en blanco. Uno o más espacios en blanco consecutivos en la cadena de formato coinciden con cero o más espacios en blanco consecutivos en la cadena de fecha. Además, siempre se permiten espacios en blanco iniciales y finales en la cadena de fecha, incluso si no están en la cadena de formato.
  • Prioridad de formato. Cuando dos o más elementos de formato tienen información superpuesta (por ejemplo, tanto %F como %Y afectan al año), el último generalmente anula los anteriores.
Esta función admite elementos de formato, pero no es totalmente compatible con %Q, %a, %A, %g, %G, %j, %u, %U, %V, %w y %W.