Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

PARSE_DATE

Converte o texto em data.

Exemplo de uso

PARSE_DATE("%x", DateText)

Sintaxe

PARSE_DATE(format_string, text)

Parâmetros

format_string: consulte Elementos de formatos compatíveis de DATE para ver uma lista dos elementos de formato aceitos por essa função.

text: representação de texto de uma data.

Tipo de dados de retorno

Data

Exemplo

Neste exemplo, DateText é um campo que contém uma data de texto. O resultado da aplicação de PARSE_DATE com a format_string correta é um valor de "Data".

DateTimeText Fórmula Resultado
25/12/08
PARSE_DATE("%d/%m/%Y", DateTimeText)
2008-12-25

Observações

Ao usar PARSE_DATE, lembre-se dos seguintes itens:

• Campos não especificados: qualquer campo não especificado é inicializado em 1970-01-01.
  • Nomes que não diferenciam maiúsculas e minúsculas: nomes como segunda-feira, fevereiro e outros não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Espaços em branco: um ou mais espaços em branco consecutivos na string de formato correspondem a zero ou mais espaços em branco consecutivos na string de data. Além disso, espaços em branco à esquerda e à direita na string de data sempre são permitidos, mesmo que não estejam na string de formato.
  • Precedência de formato: quando dois ou mais elementos de formato têm informações conflitantes (por exemplo, %F e %Y afetam o ano), o último geralmente se sobrepõe aos anteriores.
Esta função é compatível com elementos de formato, mas não é totalmente compatível com %Q, %a, %A, %g, %G, %j, %u, %U, %V, %w e %W.