Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

PARSE_DATE

Convierte texto en una fecha

Ejemplo de uso

PARSE_DATE("%x", DateText)

Sintaxis

PARSE_DATE(format_string, text)

Parámetros

format_string: consulte Elementos de formato admitidos para DATE para ver una lista de elementos de formato que admite esta función.

text: representación textual de una fecha.

Tipo de datos devueltos

Fecha

Ejemplo

En este ejemplo, DateText es un campo que contiene una fecha en formato de texto. El resultado de aplicar PARSE_DATE con el format_string correcto es un valor de fecha.

DateTimeText Fórmula Resultado
25/12/08
PARSE_DATE("%d/%m/%Y", DateTimeText)
2008-12-25

Notas

Cuando utilices PARSE_DATE, ten en cuenta lo siguiente:

• Campos no especificados. Cualquier campo no especificado se inicializa desde 1970-01-01.
  • Nombres para los que no se distingue entre mayúsculas y minúsculas. Para nombres, como Monday, February, etc., no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Espacios en blanco. Uno o más espacios en blanco consecutivos en la cadena de formato coinciden con cero o más espacios en blanco consecutivos en la cadena de fecha. Además, siempre se permiten espacios en blanco iniciales y finales en la cadena de fecha, incluso si no están en la cadena de formato.
  • Prioridad de formato. Cuando dos o más elementos de formato tienen información superpuesta (por ejemplo, tanto %F como %Y afectan al año), el último generalmente anula los anteriores.
Esta función admite elementos de formato, pero no es totalmente compatible con %Q, %a, %A, %g, %G, %j, %u, %U, %V, %w y %W.