In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

CURRENT_DATE

Gibt das aktuelle Datum in der angegebenen oder der Standardzeitzone zurück.

Verwendungsbeispiel

CURRENT_DATE()

CURRENT_DATE("America/Los_Angeles")

Syntax

CURRENT_DATE([time_zone])

Parameter

• time_zone – optional. Textfeld oder ‐ausdruck für die Zeitzone. Dieser Parameter ist ein String, der die zu verwendende Zeitzone angibt. Wenn keine Zeitzone angegeben ist, wird die Standardzeitzone UTC verwendet. Siehe Zeitzonendefinitionen für Anweisungen, wie eine Zeitzone festgelegt wird. Wenn der Parameter time_zone als NULL ausgewertet wird, gibt diese Funktion NULL zurück.

Rückgabedatentyp

Datum

Beispiele

Formel Datum und Uhrzeit heute Beispielergebnis
CURRENT_DATE() 10. Januar 2020, 10:38 Uhr 2020-1-10

Hinweise

Diese Funktion ist für Typen von Kompatibilitätsmodus-Daten nicht verfügbar.

Ähnliche Ressourcen