Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

DATETIME_TRUNC

Trunca uma data com uma granularidade especificada.

Exemplo de uso

DATETIME_TRUNC(Order Date, MONTH)

Sintaxe

DATETIME_TRUNC(date_expression, part)

Parâmetros

date_expression: campo ou expressão de "Data" ou "Data e hora".

part: período de retorno. DATETIME_TRUNC é compatível com as seguintes partes:

• MICROSECOND: disponível para campos ou expressões de "Data e hora".
  • MILLISECOND: disponível para campos ou expressões de "Data e hora".
  • SECOND: disponível para campos ou expressões de "Data e hora".
  • MINUTE: disponível para campos ou expressões de "Data e hora".
  • HOUR: disponível para campos ou expressões de "Data e hora".
  • DAY
  • WEEK: esta parte da data começa no domingo.
  • ISOWEEK: usa limites da semana ISO 8601. As semanas ISO começam na segunda-feira.
  • MONTH
  • QUARTER
  • YEAR
  • ISOYEAR: usa o limite de ano de numeração da semana ISO 8601. O limite do ano ISO é a segunda-feira da primeira semana que contém a quinta-feira pertencente ao ano do calendário gregoriano correspondente.

Tipo de dados de retorno

Data e hora

Exemplos

Fórmula Resultado
DATETIME_TRUNC(DATE '2008-12-25', MONTH) 2008-12-01 00:00:00
DATETIME_TRUNC(DATETIME "2008-12-25 15:30:00", DAY)
2008-12-25 00:00:00

No exemplo a seguir, a date_expression original está no ano 2015 do calendário gregoriano. No entanto, DATE_TRUNC com a parte da data ISOYEAR trunca a date_expression com o início do ano ISO, não o ano do calendário gregoriano. A primeira quinta-feira do ano calendário de 2015 foi 2015-01-01, então o ano ISO 2015 começa na segunda-feira anterior, 2014-12-29. Portanto, o limite do ano ISO anterior à date_expression 2015-06-15 é 2014-12-29.

Limite do ano ISO:
DATE_TRUNC('2015-06-15', ISOYEAR)
Número do ano ISO:
EXTRACT(ISOYEAR FROM DATETIME '2015-06-15')
2014-12-29 2015

Observações

Esta função não está disponível para os tipos de data do modo de compatibilidade.