Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Referência do Google Maps

Veja seus dados no Google Maps.

Ao adicionar o Google Maps nos relatórios, os usuários têm um ambiente interativo que eles já conhecem para explorar dados geográficos. O Google Maps no Looker Studio é altamente personalizável e pode ser integrado a qualquer fonte de dados que contenha campos geográficos válidos.

Neste artigo:

Confira seus dados representados no Google Maps

1. Edite o relatório.
  2. Acesse a página com o gráfico.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Adicionar um ícone de gráfico. Adicionar um gráfico.
  4. Selecione uma das opções predefinidas do Google Maps:
    1. Os mapas de círculos mostram seus dados como balões coloridos.
    2. Os mapas preenchidos mostram seus dados como áreas sombreadas.
    3. Os mapas de calor mostram os dados usando um gradiente de cor.
    4. Os mapas de linhas mostram seus dados na forma de linhas ou caminhos em uma área geográfica.
    5. Os mapas de conexão mostram os dados como pares de pontos conectados por uma linha ou um arco.
    6. Os mapas de combinação mostram seus dados como uma combinação de um mapa preenchido e outro de círculos.
  5. Clique na tela para adicionar o gráfico ao relatório.
  6. Use o painel de propriedades à direita para adicionar ou mudar o campo Local ou Geoespacial para que seu mapa mostre os locais desejados.
  7. Consulte as seções a seguir para saber como configurar o restante do mapa.

Requisitos para usar o Google Maps no Looker Studio

Para adicionar o Google Maps ao Looker Studio, você precisa de uma fonte de dados com uma ou mais dimensões geográficas. As fontes de dados com base no Google Analytics e no Google Ads incluem automaticamente os campos que você pode usar, como País, Cidade, Região, Área metropolitana, Local da loja etc.

Para outros tipos de fonte de dados, como as Planilhas Google ou o BigQuery, verifique se os campos geográficos têm o tipo certo de dados:

1. Edite a fonte de dados.
  2. Localize as dimensões geográficas que você quer usar no Google Maps.
  3. Use o menu Tipo para selecionar o tipo de campo geográfico (por exemplo, País, Cidade ou Região).

Saiba mais sobre as dimensões geográficas.

Configurar o Google Maps

Configurar um mapa de círculos

Exemplo

Este é um mapa de círculos que mostra as chegadas de voos na Califórnia. O número de voos é representado pelo tamanho dos círculos, e o atraso médio na chegada, pela cor deles.

Um mapa de círculos mostrando as chegadas de voos na Califórnia, com o número de voos indicado pelo tamanho do círculo e o atraso médio representado pela cor.

Propriedades de dados

Local

Uma dimensão que determina onde os dados vão aparecer no mapa. Esse campo pode ser de qualquer tipo, desde que o Google Maps possa geocodificar os valores corretamente.

Dica

(Opcional) Uma dimensão que fornece dicas (rótulos) para os dados. A dica permite que você modifique o rótulo padrão fornecido pela dimensão de local. Por exemplo, você pode basear o local do mapa no endereço da loja, mas usar o nome da loja na dica.

As dimensões Dica e Cor precisam ter um valor exclusivo para cada local. Se os valores estiverem duplicados, você verá uma mensagem de erro:

Não é possível exibir o Google Maps

A dimensão de dica tem diversos valores para o mesmo local. Escolha uma dimensão que tenha um valor exclusivo para cada local.

Para corrigir isso, use uma dimensão que tenha uma relação direta com sua dimensão de local.

Dimensão de cor

(Opcional) Fornece as categorias usadas para a cor dos dados geográficos. Se você escolher essa opção, não vai ser possível usar a métrica de cor.

Por exemplo, o mapa abaixo usa País como a dimensão de local, mas utiliza Subcontinente para mostrar as cores dos círculos. Cada país aparece com uma cor que representa o subcontinente.

Exemplo de mapa de círculos.

Use uma dimensão de cor que tenha uma relação direta com sua dimensão de local. Você também pode usar a cor com base em uma métrica. Se fizer isso, não vai conseguir definir uma dimensão de cor.
O exemplo anterior funciona porque um país só pode estar em um subcontinente.

Métrica de cor

(Opcional) Fornece os valores usados como uma escala de cores para os dados geográficos. Se você escolher essa opção, não vai conseguir usar a dimensão de cor.

Tamanho

Use o tamanho dos círculos para expressar valores de métrica relativos.

Propriedades de estilo

Camada do círculo

Número máximo de círculos

Define o número máximo de círculos que aparecem no mapa.

Controle deslizante

Define o tamanho relativo dos círculos.

Opacidade

Especifica a opacidade dos círculos.

Espessura da borda

Define a espessura das bordas dos círculos.

Configurar um mapa de área preenchida

Exemplo

Confira aqui um mapa de área preenchida que mostra a mediana dos preços de casas por CEP nos EUA, na região da Baía de São Francisco.

Mapa preenchido com CEPs dos EUA na região da Baía de São Francisco.

Propriedades de dados

Local

Uma dimensão que determina onde os dados vão aparecer no mapa. Esse campo pode ser de qualquer tipo, desde que o Google Maps possa geocodificar os valores corretamente.

Campo geoespacial

Essa é uma dimensão que define os polígonos mostrados em um mapa preenchido. Essa opção só aparece quando você usa uma fonte de dados do BigQuery que contém informações de GEOGRAPHY. Quando você usa um campo geoespacial, "Local" apenas mostra informações para o card que aparece quando você passa o cursor sobre um ponto de dados no mapa.

Clique aqui para acessar um tutorial.

Dica

(Opcional) Uma dimensão que fornece dicas (rótulos) para os dados. A dica permite que você modifique o rótulo padrão fornecido pela dimensão de local. Por exemplo, você pode basear o local do mapa no endereço da loja, mas usar o nome da loja na dica.

As dimensões Dica e Cor precisam ter um valor exclusivo para cada local. Se os valores estiverem duplicados, você verá uma mensagem de erro:

Não é possível exibir o Google Maps

A dimensão de dica tem diversos valores para o mesmo local. Escolha uma dimensão que tenha um valor exclusivo para cada local.

Para corrigir isso, use uma dimensão que tenha uma relação direta com sua dimensão de local.

Dimensão de cor

(Opcional) Fornece as categorias usadas para a cor dos dados geográficos. Se você escolher essa opção, não vai ser possível usar a métrica de cor.

Use uma dimensão de cor que tenha uma relação direta com sua dimensão de local. Você também pode usar a cor com base em uma métrica. Se fizer isso, não vai conseguir definir uma dimensão de cor.

Métrica de cor

(Opcional) Fornece os valores usados como uma escala de cores para os dados geográficos. Se você escolher essa opção, não vai conseguir usar a dimensão de cor.

Propriedades de estilo

Camada "Área preenchida"

Número máximo de vértices do polígono Define o número máximo de pontos de dados que podem ser representados no mapa. Disponível apenas para fontes de dados do BigQuery.

Opacidade

Define a opacidade das áreas preenchidas.

Cor da borda

Define a cor das bordas da área preenchida.

Espessura da borda

Define a espessura das bordas da área preenchida.

Configurar um mapa de calor

Exemplo

Este é um mapa de calor que mostra estatísticas de aluguel de bicicletas em Londres, no Reino Unido.

Um mapa de calor mostrando dados sobre bicicletas compartilhadas em Londres.

Propriedades de dados

Local

Uma dimensão que determina onde os dados vão aparecer no mapa. Esse campo pode ser de qualquer tipo, desde que o Google Maps possa geocodificar os valores corretamente.

Peso (opcional)

Uma métrica que determina o quanto cada ponto individual contribui para a aparência do seu mapa de calor. Por padrão, cada ponto tem o mesmo valor. Para atribuir valores diferentes aos pontos, especifique um campo com pesos.

Propriedades de estilo

Camada "Mapa de calor"

Um mapa de calor agrega pontos para criar a visualização. Para criar o mapa, um círculo é desenhado em torno de cada ponto, e os valores do círculo diminuem à medida que a distância do ponto aumenta. Estas configurações controlam a aparência dos círculos.

Agregação do mapa de calor

Quando há vários círculos sobrepostos, os valores são agregados de uma das seguintes maneiras:

• Soma. Os valores nas partes sobrepostas dos círculos são somados.
  • Média. Os valores nas partes sobrepostas dos círculos são uma média ponderada dos pontos mais próximos.
Controle deslizante

Define o tamanho relativo dos círculos.

Opacidade

Define a opacidade dos círculos.

Domínio mínimo/máximo de cores

Define o valor mínimo e máximo para o intervalo de cores.

Intensidade

Ajusta a faixa de cores no mapa de calor em direção à extremidade alta ou baixa.

Dica: os mapas de calor no Looker Studio têm como base a biblioteca de visualização deck.gl. Saiba mais sobre essas configurações na documentação da camada "mapa de calor" (em inglês).

Configurar um mapa de linhas

Exemplo

Este é um mapa de linhas que mostra estradas no estado de Nova York. O mapa é filtrado por route_type para incluir apenas as vias "I" (interestaduais).

Um mapa do Google mostrando rodovias interestaduais no estado de Nova York. Uma dica aparece sobre o cursor do mouse, identificando a rota selecionada como I-90 e mostrando "route_type" como "I".

Este exemplo foi criado usando o conjunto de dados públicos das vias dos EUA do BigQuery (em inglês).

Propriedades de dados

Local

Uma dimensão que determina onde os dados vão aparecer no mapa. Esse campo pode ser de qualquer tipo, desde que o Google Maps possa geocodificar os valores corretamente.

Campo geoespacial

Uma dimensão que contém dados da cadeia de linhas do BigQuery. Essa opção só aparece quando você usa uma fonte de dados do BigQuery que contém informações de GEOGRAPHY. Ao usar um campo geoespacial, o campo Local mostra apenas a dica padrão, a menos que seja substituído por outra dimensão de dica.

O exemplo anterior de um mapa de linhas usa road_geom como o campo geoespacial.

Dica

(Opcional) Uma dimensão que fornece dicas (rótulos) para os dados. A dica permite que você modifique o rótulo padrão fornecido pela dimensão de local. Por exemplo, você pode basear o local do mapa no endereço da loja, mas usar o nome da loja na dica.

As dimensões Dica e Cor precisam ter um valor exclusivo para cada local. Se os valores estiverem duplicados, você verá uma mensagem de erro:

Não é possível exibir o Google Maps

A dimensão de dica tem diversos valores para o mesmo local. Escolha uma dimensão que tenha um valor exclusivo para cada local.

Para corrigir isso, use uma dimensão que tenha uma relação direta com sua dimensão de local.

O exemplo anterior de um mapa de linhas usa full_name como o campo "Dica".

Dimensão de cor

(Opcional) Fornece as categorias usadas para a cor dos dados geográficos. Se você escolher essa opção, não vai ser possível usar a métrica de cor.

O exemplo anterior de um mapa de linhas usa route_type como o campo "Dimensão de cor".

Métrica de espessura

(Opcional) Uma métrica que determina a espessura relativa das linhas no mapa. Ajuste a espessura das linhas usando o controle deslizante Estilo > Camada do mapa de linhas > Espessura.

Métrica de cor

(Opcional) Fornece os valores usados como uma escala de cores para os dados geográficos. Se você escolher essa opção, não vai conseguir usar a dimensão de cor.

Propriedades de estilo

Camada do mapa de linhas

Número máximo de vértices de linha Define o número máximo de pontos de dados que podem ser representados no mapa. Disponível apenas para fontes de dados do BigQuery.

Opacidade

Especifica a opacidade das linhas.

Controle deslizante de espessura

Define a espessura das linhas.

Configurar um mapa de conexão

Com o mapa de conexão, é possível ver os dados de local como sequências de pontos conectados por uma linha.

Essa visualização também é compatível com gráficos vetoriais e elementos tridimensionais. Quando a configuração de estilo Mostrar na visualização em 3D está ativada e o mapa está inclinado, a linha que conecta seus pontos de dados aparece como um arco. Se a configuração Mostrar na visualização em 3D estiver desativada, mesmo que o mapa não esteja inclinado, a linha que conecta os pontos de dados vai aparecer como uma linha. Visualizar conexões de dados em três dimensões é útil se as conexões dos pontos de dados parecem se sobrepor quando vistas em 2D.

Exemplo

Este é um mapa de conexão que mostra voos entre cidades dos EUA. Observe como a visualização bidimensional parece ocultar as conexões sobrepostas entre as cidades da Geórgia e da Flórida no sudeste. A inclinação do mapa revela as duas conexões.

Connection map depicting flights between U.S. cities being rotated and tilted.

Propriedades de dados

Campos de local

Essas dimensões determinam os locais e a sequência da conexão dos pontos de dados que aparecem no mapa. Esses campos podem ser de qualquer tipo de dados, desde que o Google Maps possa geocodificar os valores corretamente. O tipo de dados de cada dimensão precisa ser idêntico, exceto nos casos em que você pode conectar valores de local, como Cidade ou País, a coordenadas de latitude e longitude. Por exemplo, é possível conectar Cidade ou País a latitude/longitude, mas não Cidade a País. Se os tipos de locais forem incompatíveis, uma mensagem de erro vai aparecer:

Não é possível exibir o Google Maps

Combinação inválida de métricas e dimensões

Selecione as dimensões com as mesmas divisões geográficas/administrativas para conectar.

Para adicionar um ponto de dados, insira uma dimensão para o Ponto 1. Se quiser conectar mais pontos, clique em Adicionar dimensão e selecione outra dimensão. Quando apenas o Ponto 1 é especificado, o mapa conecta todos os valores da dimensão. Você pode conectar até 10 dimensões. O mapa de conexão vai fazer um gráfico da linha entre cada ponto em sequência.

Vamos supor que seus dados de voos nos EUA contenham pontos de dados referentes a paradas feitas antes de o voo chegar ao destino final. Ponto 1 é a cidade de origem, Ponto 2 é a escala, e Ponto 3 é a cidade de destino. O mapa de conexão vai conectar o Ponto 1 ao Ponto 2 e o Ponto 2 ao Ponto 3, criando uma linha contínua.

Dica

(Opcional) Uma dimensão que fornece dicas (rótulos) para os dados. A dica permite que você modifique o rótulo padrão fornecido pela dimensão de local. Por exemplo, você pode basear o local do mapa no endereço da loja, mas usar o nome da loja na dica.

As dimensões Dica e Cor precisam ter um valor exclusivo para cada local. Se os valores estiverem duplicados, você verá uma mensagem de erro:

Não é possível exibir o Google Maps

A dimensão de dica tem diversos valores para o mesmo local. Escolha uma dimensão que tenha um valor exclusivo para cada local.

Para corrigir isso, use uma dimensão que tenha uma relação direta com sua dimensão de local.

Dimensão de cor

(Opcional) Fornece as categorias usadas para a cor dos dados geográficos. Se você escolher essa opção, não vai ser possível usar a métrica de cor.

Espessura

(Opcional) Uma métrica que determina a espessura relativa das linhas no mapa. Ajuste a espessura das linhas usando o controle deslizante Estilo > Camada do mapa de conexão.

Métrica de cor

(Opcional) Fornece os valores usados como uma escala de cores para os dados geográficos. Se você escolher essa opção, não vai conseguir usar a dimensão de cor.

Propriedades de estilo

Camada do mapa de conexão

Controle deslizante de espessura

Define a espessura das linhas.

Precisão do caminho (geodésica)

Caminhos geodésicos são a menor distância entre dois pontos em uma esfera. Essa configuração ajuda a visualizar relações tridimensionais em uma superfície em 2D. Com ela ativada, a conexão entre dois pontos aparece como uma linha curva durante a visualização do mapa em 2D.

Quando essa configuração está desativada, ao visualizar o mapa em 2D, a conexão entre dois pontos é mostrada como uma linha reta.

Configurar um mapa de combinação

O mapa de combinação permite combinar as propriedades de um mapa preenchido e outro de círculos. Quando você define o mapa preenchido com uma dimensão e o mapa de círculos com uma métrica, os dois tipos são sobrepostos em um único gráfico.

Exemplo

Este é um mapa de combinação que mostra países com a idade mediana representada como uma camada de círculos sobrepostos. A idade mediana é representada pelo tamanho do círculo: aqueles maiores indicam idades mais elevadas.

A filled map of African countries with bubbles indicating median population age. The mouse is hovering over Egypt, displaying a tooltip with the filled map layer and additional map layer fields.

A propriedade de estilo Mostrar na visualização em 3D está disponível na propriedade de estilo Camada de segundo plano para mapas de combinação. Quando ela está ativada, você consegue inclinar o mapa para enfatizar a diferença de tamanho relativo da altura dos círculos. Veja um exemplo do mesmo mapa com a propriedade de estilo Mostrar na visualização em 3D ativada:

A filled map of African countries with cylinders indicating median population age. The map perspective is tilted such that the bubble height indicates the relative scale of the ages.

Propriedades de dados

Local

Uma dimensão que determina onde os dados vão aparecer no mapa. Esse campo pode ser de qualquer tipo, desde que o Google Maps possa geocodificar os valores corretamente.

Métrica da camada adicional

Uma métrica que determina a camada sobreposta no mapa.

Quando a propriedade de estilo Mostrar na visualização em 3D está desativada, essa camada aparece igual a um mapa de círculos padrão, com o diâmetro do círculo indicando a escala da métrica. Se a opção Mostrar na visualização em 3D está ativada, essa camada aparece como colunas, com diâmetros e alturas iguais, indicando a escala da métrica.

Dica

(Opcional) Uma dimensão que fornece dicas (rótulos) para os dados. A dica permite que você modifique o rótulo padrão fornecido pela dimensão de local. Por exemplo, você pode basear o local do mapa no endereço da loja, mas usar o nome da loja na dica.

As dimensões Dica e Cor precisam ter um valor exclusivo para cada local. Se os valores estiverem duplicados, você verá uma mensagem de erro:

Não é possível exibir o Google Maps

A dimensão de dica tem diversos valores para o mesmo local. Escolha uma dimensão que tenha um valor exclusivo para cada local.

Para corrigir isso, use uma dimensão que tenha uma relação direta com sua dimensão de local.

Dimensão de cor

(Opcional) Fornece as categorias usadas para a cor dos dados geográficos. Se você escolher essa opção, Métrica de cor não vai estar disponível, e não será possível especificar uma cor para o estilo Camada adicional.

Na opção Dimensão de cor, cada valor de local precisa ser exclusivo. Se os valores de Dimensão de cor estiverem duplicados, uma mensagem de erro vai aparecer:

Não é possível exibir o Google Maps

A dimensão de cor tem diversos valores para o mesmo local. Escolha uma que tenha um valor exclusivo para cada lugar.

Para corrigir isso, use uma dimensão que tenha uma relação direta com sua dimensão de local.

Métrica de cor

(Opcional) Fornece os valores usados como uma escala de cores para os dados geográficos.

Propriedades de estilo

Camada adicional

Define a aparência da métrica Camada adicional.

Controle deslizante de cilindro Define as alturas relativas dos círculos, que aparecem quando o mapa é inclinado e a propriedade de estilo Mostrar na visualização em 3D está ativada.
Controle deslizante de círculo Define o tamanho relativo dos círculos.

Opacidade

Especifica a opacidade dos círculos.

Cor da camada adicional

Define a cor dos círculos. Essa configuração não vai estar disponível se você tiver uma propriedade de configuração Dimensão de cor.

Camada "Área preenchida"

Especifica a aparência da dimensão de local.

Opacidade

Define a opacidade das áreas preenchidas.
Cor da borda Define a cor das bordas da área preenchida.

Espessura da borda

Define a espessura das bordas da área preenchida.

Propriedades de estilo comuns

Todos os tipos do Google Maps usam essas configurações.

Camada de segundo plano

Controla a aparência do mapa de base.

Usar gráficos vetoriais

Habilita a inclinação e gráficos otimizados. A opção Usar gráficos vetoriais fica ativada por padrão para mapas de combinação e de conexão.

Mostrar na visualização em 3D

Permite que o mapa seja arrastado e inclinado em três dimensões. A opção Mostrar na visualização em 3D está disponível somente para mapas de combinação e mapas de conexão, ficando ativada por padrão.

Tipo

Define o plano de fundo padrão do mapa: Mapa, Satélite com marcadores, Satélite. O tipo Satélite com marcadores só fica disponível quando a configuração Usar gráficos vetoriais está ativada.

Estilo

Define o tema de cores do mapa. Use o tema atual do relatório ou selecione um dos estilos predefinidos do mapa. A opção Estilo só fica disponível quando o tipo Mapa está selecionado. Também é possível criar um estilo de mapa personalizado.

Vias, pontos de referência, marcadores

Use os controles deslizantes para selecionar o nível de detalhes no segundo plano do mapa.

Tipo de camada

Determina como os locais no mapa são exibidos. Você pode mostrar locais das seguintes formas:

• Círculos
  • Áreas preenchidas
  • Mapa de linhas
  • Mapa de conexão
  • Mapa de combinação
  • Mapa de calor

Janela de visualização padrão

Define o local padrão da janela de visualização ou do encarte do mapa.

Para definir um local padrão da janela de visualização, navegue até o local e aumente o zoom no gráfico do mapa. Em Janela de visualização padrão, nas propriedades de estilo, selecione Definir como visualização padrão para salvar a posição da janela de visualização do mapa.

Ao analisar o mapa, clique no ícone Redefinir janela de visualização  no gráfico para voltar à visualização padrão.

Se uma miniatura e um encarte do mapa aparecerem na Janela de visualização padrão, significa que uma opção padrão já está definida para o mapa. Para especificar um novo padrão, navegue até o novo local e configuração de zoom que você quer e clique em Definir como visualização padrão.

A opção Janela de visualização padrão funciona melhor quando a opção de controle Permitir movimentação e zoom está ativada.

Cores

Define as cores do círculo ou da área preenchida:

• Se você tiver definido a opção Dimensão de cor nas propriedades de configuração, as cores da área preenchida e do mapa da camada de círculos serão gerenciadas na propriedade de estilo Cores. Para isso, selecione Gerenciar cores de valores de dimensão.
  • Se você definiu a opção Métrica de cor nas propriedades de configuração, é possível criar uma escala de cores escolhendo valores máximos, médios, mínimos e sem dados.

Controles do mapa

Mostra ou oculta os controles interativos de visualização de mapa.

Permitir inclinação e rotação

Permite que o mapa seja arrastado e inclinado em três dimensões. A opção Permitir inclinação e rotação fica disponível quando a propriedade de estilo Usar gráficos vetoriais para camadas de segundo plano está ativada. Esse controle não está disponível para mapas de combinação ou de conexão.

Permitir movimentação e zoom

Permite que as pessoas ajustem o mapa com o mouse e o teclado. Os usuários ainda poderão inclinar o mapa quando a opção Permitir movimentação e zoom estiver desativada se a configuração Permitir inclinação e rotação estiver ativada ou se a opção Mostrar na visualização em 3D estiver habilitada para mapas de combinação ou de conexão.

Mostrar controle de zoom Mostra os botões dos sinais de adição Ícone "Adicionar" e subtração Ícone "Remover". no mapa para aumentar e diminuir o zoom, respectivamente.
Mostrar controle do Street View Permite que os usuários usem imagens do Street View para locais em que há suporte para isso.
Mostrar controle de tela cheia Permite que os usuários exibam o mapa na visualização em tela cheia.
Mostrar controle de tipo de mapa Permite que os usuários alternem entre as visualizações de mapa e satélite.
Mostrar controle de escala Permite que os usuários exibam a escala do mapa em quilômetros ou milhas.

Legenda de tamanho, cores e peso

As legendas ajudam os usuários a entender o mapa descrevendo as cores e os tamanhos dos balões usados.

As legendas de tamanho descrevem a métrica de tamanho nos mapas de círculos e a métrica de espessura nos mapas de conexão. As legendas de cores especificam a dimensão ou métrica de cor. As legendas de peso definem a métrica de peso. As legendas de espessura descrevem a métrica de espessura usada em um mapa de linha. As legendas de altura especificam a altura da métrica de camada adicional usada em um mapa de combinação.

Se o mapa especificar uma dimensão de cor, a legenda de cor vai usar cores diferentes para cada valor. Se o mapa especificar uma métrica de cor, a legenda de cores usará um gradiente de cor.

Exemplos:

Capacidade dos ginásios das equipes da NCAA por conferência.

Exemplo de um mapa de círculos que mostra a métrica de capacidade do ginásio usando o tamanho do círculo e a dimensão do nome da conferência da equipe usando a cor do círculo.

Tempo médio na página por região.

Exemplo de um mapa de área preenchida que mostra a métrica "Tempo médio na página" usando uma escala de cores.

1. Legenda de tamanho com base na métrica de capacidade do ginásio.
  2. Legenda de cor com base na dimensão do nome da conferência. Clique em Seta para a direita do teclado. para ver outras legendas de conferência.
  3. Legenda de cor com base na métrica Tempo médio na página.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico: 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Inclui uma sombra nas bordas inferior e direita do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

Com o cabeçalho do gráfico, os usuários podem realizar várias ações, como exportar os dados ou ordenar o gráfico. As seguintes opções de cabeçalho do gráfico estão disponíveis:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca aparecem. Os leitores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções do cabeçalho do gráfico.

Criar um estilo personalizado do Google Maps

Um estilo de mapa do Google Maps permite personalizar a visibilidade e a aparência de alguns elementos do mapa. Para criar um estilo personalizado do Google Maps, você pode:

Importar um estilo de mapa usando JSON

Essa opção só fica disponível quando a configuração Usar gráficos vetoriais para camadas de segundo plano está desativada.

Crie um arquivo JSON para seu mapa com o assistente de estilo da Plataforma Google Maps:

1. No menu suspenso Estilo do painel de propriedades "Estilo", selecione Editar JSON.
  2. Abra o assistente de estilo da Plataforma Google Maps e selecione a opção Usar o assistente de estilo JSON legado no pop-up de notificação.
  3. Personalize os recursos e o tema do estilo de mapa. Selecione Concluir.
  4. Para usar esse estilo JSON, escolha Copiar JSON na caixa de diálogo pop-up Usar estilo JSON.
  5. Volte à caixa de diálogo Importar estilo do mapa no Looker Studio e cole o JSON copiado no bloco de código.
  6. Selecione Importar.

O novo estilo será implementado no mapa. Ele vai aparecer no menu suspenso Estilo como Personalizado.

Criar e importar um ID do mapa

Essa opção só fica disponível quando a configuração Usar gráficos vetoriais para camadas de segundo plano está ativada.

Para criar e importar um ID do mapa, primeiro crie um estilo e um ID no console do Google Cloud:

1. No menu suspenso Estilo do painel de propriedades "Estilo", selecione Editar ID do mapa personalizado.
  2. No console do Google Cloud, crie um estilo de mapa.
  3. Em seguida, crie um ID do mapa. Especifique um mapa JavaScript com um tipo de mapa vetorial. Copie o ID do mapa.
  4. Associe o ID do mapa ao novo estilo.
  5. Volte à caixa de diálogo Importar ID do mapa no Looker Studio e cole o ID copiado no campo Cole o ID do mapa aqui.
  6. Selecione Importar.

O novo estilo será implementado no mapa. Ela vai aparecer no menu suspenso Estilo com o nome que você definiu no console do Google Cloud.

Dicas e limites para trabalhar com dados de GEOGRAFIA do BigQuery

Cada estilo do Google Maps no Looker Studio pode definir até um milhão de pontos (vértices do polígono).

Se a sua consulta retornar mais dados, o mapa vai mostrar o máximo possível de polígonos dentro do limite, e talvez você note a falta de alguns deles.

Para reduzir o número de pontos:

• Aplique um filtro.
    • Os filtros em um campo GEOGRAPHY podem selecionar até 1 GB de dados. Se os filtros retornarem mais itens, você verá um erro.
  • Simplifique os polígonos no BigQuery usando a função ST_SIMPLIFY.

As fontes de dados combinadas e extraídas não são compatíveis com campos GEOGRAPHY. Para juntar uma tabela que contém o campo GEOGRAPHY com outra, faça a junção no BigQuery usando o SQL.

Funções geográficas

O Looker Studio oferece diversas funções que você pode usar para trabalhar e transformar as informações geográficas nas suas fontes de dados.

Para saber mais sobre elas, consulte a lista de funções do Looker Studio e filtre por tipo geográfico.

Limites do Google Maps

• Os mapas de área preenchida não são compatíveis com os tipos de campo geográfico "Latitude", "Longitude" ou "Endereço".
  • Nos mapas de círculos, o código postal pode ser um CEP dos EUA (por exemplo, 94043) ou um CEP internacional (como L4L 9H8). Nos mapas de área preenchida, o código postal pode ser um CEP dos EUA.
  • Os mapas de conexão exigem pontos que têm tipos de campos geográficos compatíveis.
  • Limite máximo de dados:
    • 1 milhão de balões para os campos "Latitude" e "Longitude".
    • 1 milhão de pontos (vértices do polígono) para campos geoespaciais (GEOGRAPHY do BigQuery).
    • 3.500 balões ou áreas preenchidas para outros tipos de campo geográfico.
      Aumentar o limite de dados de um mapa pode tornar o carregamento dele mais lento.
  • Não é possível ativar o detalhamento no Google Maps.
  • O Google Maps não aceita o uso de métricas opcionais.
  • Nomes de locais com mais de 500 caracteres não serão geocodificados.