Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

DATETIME_SUB

Soustrait un intervalle de temps spécifié d'une date.

Exemple d'utilisation

DATETIME_SUB(Order Date, INTERVAL 1 WEEK)

Syntaxe

DATETIME_SUB(datetime_expression, INTERVAL integer part)

Paramètres

• datetime_expression : un champ ou une expression de type "Date" ou "Date et heure".
  • integer : un champ ou une expression numérique affichant le nombre de parties à soustraire.
  • part : unité de mesure du temps à soustraire. DATETIME_ADD accepte les valeurs suivantes pour part :
    • MICROSECOND : disponible pour les champs ou les expressions de type "Date et heure".
    • MILLISECOND : disponible pour les champs ou les expressions de type "Date et heure".
    • SECOND : disponible pour les champs ou les expressions de type "Date et heure".
    • MINUTE : disponible pour les champs ou les expressions de type "Date et heure".
    • HOUR : disponible pour les champs ou les expressions de type "Date et heure".
    • DAY
    • WEEK Équivaut à sept jours (DAY).
    • MONTH
    • QUARTER
    • YEAR

Type des données renvoyées

Date et heure

Exemples

Formule Résultat
DATETIME_SUB(DATETIME "2008-12-25 15:30:00", INTERVAL 10 MINUTE) 2008-12-25 15:20:00
DATETIME_SUB(DATE "2008-12-25", INTERVAL 5 DAY)
2008-12-20

Remarques

Cette fonction n'est pas disponible pour les types de dates en mode de compatibilité.

Une manipulation particulière est requise pour les parties MONTH (mois), QUARTER (trimestre) et YEAR (année) lorsque la date correspond au dernier jour du mois (ou à un jour très proche). Si le mois résultant ne comporte pas suffisamment de jours pour inclure la date et l'heure d'origine, le jour renvoyé est le dernier jour du nouveau mois.

Ressources connexes