Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

DATETIME_ADD

Añade un intervalo de tiempo especificado a una fecha

Ejemplo de uso

DATETIME_ADD(Order Date, INTERVAL 1 WEEK)

Sintaxis

DATETIME_ADD(datetime_expression, INTERVAL integer part)

Parámetros

• datetime_expression: campo o expresión de fecha o de fecha y hora.
  • integer: campo o expresión numérica entera que representa el número de partes que se van a añadir.
  • part: unidad de tiempo que se va a añadir. DATETIME_ADD admite los siguientes valores para part:
    • MICROSECOND: disponible en los campos o expresiones de fecha y hora.
    • MILLISECOND: disponible en los campos o expresiones de fecha y hora.
    • SECOND: disponible en los campos o expresiones de fecha y hora.
    • MINUTE: disponible en los campos o las expresiones de fecha y hora.
    • HOUR: disponible en los campos o expresiones de fecha y hora.
    • DAY
    • WEEK. Equivalente a 7 DAY.
    • MONTH
    • QUARTER
    • YEAR

Tipo de datos devueltos

Fecha y hora

Ejemplos

Fórmula Resultado
DATETIME_ADD(DATETIME "2023-01-25 15:30:00", INTERVAL 10 MINUTE)

Jan 25, 2023, 3:40:00 PM

DATETIME_ADD(DATE "2023-01-25", INTERVAL 5 DAY)

Jan 30, 2023, 12:00:00 AM

Notas

Esta función no está disponible para los tipos de fecha del modo de compatibilidad.

Se requiere un tratamiento especial para las partes MONTH, QUARTER y YEAR cuando la fecha es el último día del mes (o está cercana a él). Si el mes resultante tiene menos días que el día de la fecha original o del día de la fecha y hora, entonces el día del resultado es el último día del nuevo mes.