Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

DATETIME_ADD

Añade un intervalo de tiempo especificado a una fecha

Ejemplo de uso

DATETIME_ADD(Order Date, INTERVAL 1 WEEK)

Sintaxis

DATETIME_ADD(datetime_expression, INTERVAL integer part)

Parámetros

• datetime_expression: campo o expresión Fecha o Fecha y hora.
  • integer: campo o expresión numérico entero que representa el número de partes que se van a sumar.
  • part: unidad de medida que se va a sumar. DATETIME_ADD admite los siguientes valores para part:
    • MICROSECOND: puede utilizarse en campos o expresiones de fecha y hora.
    • MILLISECOND: puede utilizarse en campos o expresiones de fecha y hora.
    • SECOND: puede utilizarse en campos o expresiones de fecha y hora.
    • MINUTE: puede utilizarse en campos o expresiones de fecha y hora.
    • HOUR: puede utilizarse en campos o expresiones de fecha y hora.
    • DAY
    • WEEK: esta parte de la fecha empieza en domingo.
    • ISOWEEK: usa el estándar de numeración semanal ISO 8601. Las semanas ISO comienzan en lunes.
    • MONTH
    • QUARTER
    • YEAR
    • ISOYEAR: usa el estándar de numeración anual ISO 8601 por fecha semanal. Según este estándar, el año empieza el lunes de la primera semana que contiene el primer jueves del mismo año según el calendario gregoriano.

Tipo de datos devueltos

Fecha y hora

Ejemplos

Example formula Output
DATETIME_ADD(DATETIME "2023-01-25 15:30:00", INTERVAL 10 MINUTE)

25 de enero del 2023, 15:40:00

DATETIME_ADD(DATE "2023-01-25", INTERVAL 5 DAY)

30 de enero del 2023, 00:00:00

Notas

Esta función no está disponible para los tipos de fecha del modo de compatibilidad.

Al usar las partes MONTH, QUARTER o YEAR, si la fecha resultante es el último día del mes (o una fecha próxima), DATETIME_ADD devuelve el último día del mes. Esto puede ocurrir si el mes de la fecha resultante tiene menos días que el de la fecha de inicio.

Por ejemplo, si el valor Fecha = 31 de agosto del 2020, DATETIME_ADD(Date, INTERVAL 1 MONTH) devuelve el 30 de septiembre del 2020.