Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Tipos de dados

Defina o tipo de dados armazenados em um campo.

O tipo de dados de um campo informa ao Looker Studio o que esperar ao processar esse campo. Ele determina como os dados aparecem nos relatórios e quais operações são permitidas ou não com esses dados. Por exemplo, não é possível aplicar uma função aritmética a um campo tipo Texto ou usar um campo tipo número como a dimensão de período em um relatório.

A tabela abaixo mostra os tipos de campo compatíveis e o tipo de dados esperados como entrada, além de exemplos de como esses dados podem aparecer nos seus relatórios.

Tipo Dados esperados Exemplos de relatório
Número Um número de ponto flutuante. 1.234,56
Porcentagem Um número de ponto flutuante que representa uma proporção. 61,73%
Duração Um número inteiro que representa uma duração de tempo em segundos. Ele será formatado como uma exibição de tempo padrão nos relatórios. 01:43:19
Moeda

Um número de ponto flutuante que representa um valor monetário. Ele será formatado para incluir o símbolo de moeda apropriado nos relatórios.

Quando você altera o tipo de moeda, não converte o valor para o novo tipo, simplesmente aplica o símbolo de moeda especificado ao valor da métrica.

R$ 1.234,56

173.9 €

¥30,093

Texto Zero ou mais números, letras, caracteres ou símbolos.

A1B2C3

Data e hora

Uma data real do calendário, uma data com hora ou um índice abstrato. Esse valor será formatado de acordo com a localidade.

Saiba mais sobre datas e horas no Looker Studio.

2020-09-21

2020-09-21 12:35 PM

4º trimestre de 2020

Semana 1

Booleano

Um valor lógico.

Se o conjunto de dados não disponibiliza valores booleanos, você pode criar um campo desse tipo usando um campo calculado com a instrução CASE:

CASE WHEN ... THEN TRUE ELSE FALSE END

true

false

Informações geográficas

Um valor que representa uma região geográfica, como o nome de um país, a latitude e longitude, o código ISO ou o ID de critérios do Google Ads.

Saiba mais sobre a disponibilização de dados geográficos.

Reino Unido

51.5074, -0.1278

1006886

URL

Um endereço de uma página da Web.

https://lookerstudio.google.com/
Hiperlink Um link clicável para um URL. Os campos de hiperlink são criados pela função HYPERLINK. Confira um exemplo de campo de hiperlink.
Imagem Uma imagem. Os campos de imagem são criados pela função IMAGE.
Link da imagem Uma imagem clicável. Os campos de link de imagem são criados pela função HYPERLINK. Confira um exemplo de campo de link da imagem.

Para alterar o tipo de campo, use o menu suspenso Tipo na página de edição da fonte de dados. Se a opção Edição dos campos nos relatórios estiver ativada na fonte de dados, você também poderá alterar os tipos diretamente nos relatórios com base nessa fonte.

Se a opção Edição dos campos nos relatórios estiver ativada para a fonte de dados, você também poderá aplicar formatação de valor personalizada a Numérico e Data e hora sem enviar outras consultas SQL ao banco de dados.