Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Métricas opcionais

Permita que os usuários escolham as métricas que vão aparecer nos gráficos e nas tabelas.

Para flexibilizar seus gráficos e tabelas, adicione métricas opcionais. Assim, é possível mudar as colunas ou os campos que você quer visualizar sem ter que editar a configuração do gráfico todas as vezes.

Adicionar métricas opcionais

1. Edite o relatório.
  2. Selecione ou adicione um gráfico.
  3. À direita, no painel de propriedades, selecione a guia CONFIGURAÇÃO.
  4. Ative Métricas opcionais em Métricas.
  5. Clique em + Adicionar métrica ou arraste uma opção do painel Campos disponíveis.

Selecionar métricas opcionais em um gráfico

1. Visualize ou edite seu relatório.
  2. Passe o cursor sobre um gráfico com métricas opcionais e, no cabeçalho, clique no ícone Métricas opcionais Métricas opcionais.
  3. Selecione as métricas opcionais na lista.
O número de métricas opcionais que podem ser escolhidas depende do tipo de gráfico e do número de métricas necessárias já presentes nele.

Restaurar os campos padrão

Se quiser reverter o gráfico para o conjunto de campos padrão, passe o cursor sobre ele e clique no ícone Redefinir Desfazer.

Limites de métricas opcionais

• Você pode adicionar até 10 métricas opcionais por gráfico.
  • As métricas opcionais não estão disponíveis para os gráficos de dispersão nem para o Google Maps.