Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Referência do mapa de árvore

Como usar e configurar gráficos de mapa de árvore.

Um mapa de árvore mostra os dados organizados em hierarquias de dimensão. Por exemplo, é possível usar esse tipo de mapa para apresentar a média anual de vendas de cada item em uma categoria de produto > subcategoria > hierarquia de produtos.

Saiba como adicionar gráficos aos seus relatórios.

Neste artigo:

Blocos de formas e cores variadas estão organizados para mostrar uma representação abstrata de uma visualização em mapa de árvore do Looker Studio.

Mapas de árvore no Looker Studio

Os dados em um mapa de árvore são mostrados em ramificações (ou nós). Cada uma delas pode ter nenhuma ou mais sub-ramificações e uma ramificação pai (exceto a raiz, que não tem pais). Todas as ramificações aparecem como retângulos, dimensionadas e coloridas de acordo com os valores nos seus dados. As cores e os tamanhos são avaliados com relação a todas as outras ramificações no gráfico.

Os mapas de árvore são uma boa ferramenta de geração de hipóteses, já que podem ajudar a expor a relação e a importância relativa entre entidades diferentes.

Exemplos de mapas de árvore

O mapa de árvore abaixo mostra o número de itens vendidos por um pet shop on-line. As etiquetas das ramificações são geradas diretamente das dimensões "Departamento" ("Department") e "Item".

Um mapa de árvore mostra as categorias de dimensão Departamento Aviário, Canino e Felino, além dos valores da dimensão de item relacionados.

Os dados subjacentes desse gráfico são organizados desta maneira:

Uma planilha Google com dados organizados nas colunas "Data", "Departamento", "Item", "Quantidade vendida" e "Preço".

Configurar o gráfico

Adicione um novo gráfico ou selecione um atual. Em seguida, à direita, use o painel Propriedades para configurar as propriedades das guias Configuração e Estilo do gráfico.

As opções na guia CONFIGURAÇÃO determinam como os dados do gráfico são organizados e mostrados.

Fonte de dados

Uma fonte de dados possibilita a conexão entre o componente e o conjunto de dados relacionado.

• Para mudar a fonte do gráfico, clique no nome dela.
  • Para acessar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter, pelo menos, permissão de leitura para esse ícone aparecer.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Níveis a mostrar

A opção Níveis que serão exibidos determina a granularidade do gráfico. Por exemplo, no gráfico acima, essa configuração está definida como 2. Sendo assim, dois níveis de detalhamento são mostrados ("Departamento" e "Item").

Se Níveis a mostrar for definido como 1, o gráfico disponibiliza apenas um nível ("Departamento"):

Um mapa de árvore com a opção "Níveis para mostrar" definida como "1" mostra apenas detalhes do departamento.

Detalhar

Essa opção aparece em gráficos compatíveis.

O detalhamento mostra aos leitores mais informações no gráfico. Ao ativar a opção Detalhar, cada dimensão adicionada se torna outro nível de detalhamento. Saiba mais sobre o detalhamento do gráfico.

Qual é a diferença entre o detalhamento e os níveis a mostrar?

Com o detalhamento, você pode se concentrar em um nível específico de detalhes, e Níveis que serão mostrados controla quantos desses níveis aparecem no mapa de árvore. Por exemplo, veja o resultado do detalhamento do gráfico acima. Ele mostra apenas um nível, que agora é "Item".

Um mapa de árvore mostra detalhes do item quando um usuário detalha a dimensão "Item".

Veja um exemplo de um mapa de árvore com detalhamento. Observação: o relatório está disponível apenas em inglês.

Total de linhas

Os mapas de árvore podem mostrar entre 5 e 5.000 linhas de dados.

Período padrão

Com a propriedade de período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Usa o período padrão, que é determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de agenda para selecionar um período personalizado no gráfico.
Tipo de comparação de datas Mostra dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Filtro

Os filtros restringem os dados mostrados no componente ao incluir ou excluir os valores especificados. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro para editar. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluir.
+ Adicionar um filtro Clique nesta opção para criar um novo filtro para o gráfico.

Interações de gráfico

Quando a opção Cruzamento de filtros está ativada em um gráfico, esse gráfico funciona como um controle de filtros. Você pode filtrar o relatório clicando ou passando o mouse sobre o gráfico. Saiba mais sobre o cruzamento de filtros.

As opções na guia Estilo controlam a apresentação e a aparência gerais do gráfico.

Mapa de árvore

Valor máximo da cor Define a cor do valor mais alto da métrica.
Valor médio da cor Define a cor do valor da mediana da métrica.
Valor mínimo da cor Define a cor do valor mínimo da métrica.
Mostrar cabeçalho do branch Exibe ou oculta as ramificações pai.
Mostrar escala Exibe ou oculta a escala do gráfico, que aparece acima do mapa de árvore. Para conferir a escala sendo aplicada, passe o cursor sobre diferentes ramificações no gráfico.

Text

Set the font color, font size, and font family for text in the chart.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico: 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Inclui uma sombra nas bordas inferior e direita do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

Com o cabeçalho do gráfico, os leitores realizam várias ações no gráfico, como exportar, recolher, detalhar ou classificar os dados. As opções de cabeçalho do gráfico são as seguintes:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca aparecem. Os leitores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções do cabeçalho do gráfico.