Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aggiungere metriche di confronto e totali correnti

Confronta i dati delle righe con i valori totali e correnti all'interno dei grafici.

Puoi aggiungere metriche di confronto tra ciascuna riga di dati e il valore totale di una colonna. Puoi anche applicare calcoli progressivi ai dati nei grafici.

Aggiungere metriche di confronto a un grafico

1. Modifica il report.
  2. Seleziona un grafico.
  3. Nel riquadro Proprietà, seleziona la scheda CONFIGURAZIONE.

4. Scegli una metrica e fai clic sull'icona di modifica a forma di matita .
  5. Fai clic sul menu Calcolo confronto e seleziona il confronto da applicare. Vedi sotto.
  6. Per visualizzare il valore originale della metrica, imposta Calcolo confronto su Nessuno.

The metric configuration options dialog, where you can edit the field name, change the aggregation and field type, and apply a comparison or running calculation.

Confronto con il totale

Puoi confrontare ciascuna riga di dati con il totale complessivo del campo preso in considerazione:

1. Percentuale del totale mostra il valore della riga corrente diviso per il totale del campo in questione.
  2. Differenza dal totale mostra il totale del campo in questione meno il valore della riga corrente.
  3. Differenza percentuale rispetto al totale mostra il valore totale del campo in questione meno il valore della riga corrente diviso per il totale del campo.

Esempio

La tabella di seguito mostra il risultato dell'applicazione di varie opzioni di "confronto con il totale" al campo Valore degli ordini. In questo modo puoi valutare il contributo di ciascun ordine alle vendite complessive.

Tabella di esempio che mostra la percentuale del totale, la differenza dal totale e la differenza percentuale rispetto al totale.

Confronto con il valore massimo

Puoi confrontare ciascuna riga di dati con il valore massimo del campo preso in considerazione:

1. Percentuale del valore massimo mostra il valore della riga corrente diviso per il valore massimo per il campo in questione.
  2. Differenza rispetto al valore massimo mostra il valore della riga corrente meno il valore massimo per il campo in questione.
  3. Differenza percentuale rispetto al valore massimo mostra il valore della riga corrente meno il valore massimo per il campo in questione diviso per il totale del campo.

Esempio

La seguente tabella mostra il risultato dell'applicazione di varie opzioni di "confronto con il valore massimo" al campo Valore degli ordini. In questo modo puoi confrontare ciascun ordine con l'ordine massimo.

A table chart displays columns for % of Max, Diff from Max, and % Diff from Max comparing pet food Item Order Values against the maximum Order Value.

Confronto relativo

Quando il grafico include un intervallo di date di confronto, puoi applicare la funzione di confronto ai dati di base o all'intervallo di date di confronto corrispondente.

Ad esempio, i grafici delle serie temporali riportati di seguito mettono a confronto i 28 giorni attuali con i 28 giorni precedenti. I primi due grafici mostrano i dati originali. Il valore massimo delle Sessioni per il periodo corrente era pari a 1947 il 26 giugno. Il valore massimo delle Sessioni per il periodo precedente era pari a 1571 il 4 giugno.

Time series chart tooltip making two data comparisons: the first between June 26 and May 29, and the second between July 2 and June 4.

Dati originali.

Nel grafico di seguito viene applicata la funzione Percentuale del valore massimo in relazione ai dati di base. Ciascun punto dati del periodo precedente viene diviso per il valore massimo del periodo corrente (1947). Per il punto dati del 4 giugno, la percentuale massima è pari a 1571/1947 = 80,69%.

Time series chart tooltip with percent of max function applied relative to the base data displaying the percentage of max value for June 4.

Percentuale del valore massimo in relazione ai dati di base.

Il grafico finale applica la funzione Percentuale del valore massimo in relazione ai dati corrispondenti. Ciascun punto dati del periodo precedente viene diviso per il valore massimo del periodo precedente (1571). Per il punto dati del 4 giugno, la percentuale massima è pari a 1571/1571 = 100%.

Time series chart tooltip with percent of max function applied relative to corresponding data displaying the percentage of max value for June 4.

Percentuale del valore massimo in relazione ai dati corrispondenti.

Applicare calcoli progressivi

I calcoli progressivi restituiscono i risultati riepilogativi di una serie di valori. Per ogni riga di input restituiscono un valore che esprime la relazione della riga in questione con la serie nel suo complesso.

L'esempio di seguito mostra l'applicazione di due calcoli progressivi alla metrica Utenti di Analytics:

1. Somma parziale
  2. Differenza parziale

Esempio

A table chart displays the values Date, Source, Users, Running Sum of Users, and Running Delta of Users.

Per vedere un report di esempio, fai clic qui.

In questo modo puoi vedere il numero complessivo di utenti acquisiti fino a un certo giorno e in che misura le cifre di ciascun giorno differiscono tra loro.

Looker Studio supporta i seguenti calcoli progressivi:

• Somma parziale
  • Media parziale
  • Valore minimo parziale
  • Valore massimo parziale
  • Conteggio parziale
  • Differenza parziale
  • Delta percentuale parziale

Come applicare un calcolo progressivo

1. Modifica il report.
  2. Seleziona un grafico.
  3. Nel riquadro Proprietà, seleziona la scheda CONFIGURAZIONE.

4. Aggiungi una metrica al grafico, poi fai clic sull'icona di modifica a forma di matita .
  5. Fai clic sul menu Calcolo progressivo e seleziona la funzione che ti interessa.
  6. Per rimuovere un calcolo progressivo, imposta l'opzione Calcolo progressivo su Nessuno.
Per visualizzare la metrica originale e il confronto delle metriche o il calcolo progressivo nello stesso grafico, aggiungi una seconda istanza di quella originale trascinandola dal riquadro Campi disponibili. Non puoi aggiungere un campo duplicato utilizzando il selettore di metriche o dimensioni.

Differenze tra calcoli progressivi e campi calcolati

I campi calcolati vengono applicati alle singole righe di dati dei grafici. I calcoli progressivi vengono applicati a più righe, in modo da semplificare la visualizzazione di relazioni complesse di dati senza dover scrivere query SQL personalizzate nel set di dati. Queste query sarebbero difficili, se non impossibili, da replicare in un campo calcolato nell'origine dati.

Tuttavia, a differenza dei campi calcolati, non puoi modificare le formule dei calcoli progressivi.