Data Studio ahora se llama Looker Studio. Looker Studio sigue siendo una herramienta gratuita e incluye las mismas funciones que ya conoces. Looker Studio Pro ofrece una gestión mejorada de recursos empresariales, nuevas funciones de colaboración en equipo y acceso a asistencia técnica. Más información

CONTAINS_TEXT

Devuelve true si se encuentra el texto especificado en el campo o la expresión. De lo contrario, devuelve false.

Ejemplo de uso

CONTAINS_TEXT(Campaña, "Rebajas")

Sintaxis

CONTAINS_TEXT(X, texto)

Parámetros

• X: puede ser un campo o una expresión de cualquier tipo.
  • texto: es el texto que hay que encontrar en X. Puede ser un campo, una expresión o un valor literal, y distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Ejemplos

Ejemplo de fórmula Entrada Salida
CONTAINS_TEXT(Campaña, "Rebajas") Rebajas de verano true
CONTAINS_TEXT(Campaña, "descuento") Rebajas de verano false