Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conectar o Looker Studio a outras Contas do Google

O acesso aos dados do Google é autorizado de acordo com a conta usada para fazer login no Looker Studio. Isso significa que uma fonte só pode ser diretamente conectada a uma única Conta do Google. Para conectar o Looker Studio a outras contas, você tem as seguintes opções:

Compartilhar os dados consigo mesmo

Imagine que você queira criar um relatório com dados das Planilhas Google que pertencem a duas diferentes Contas do Google. Uma solução é compartilhar a planilha com as duas. Assim, elas usam a mesma planilha para criar fontes de dados.

Outra solução é criar as fontes de dados em uma conta e compartilhar com a outra. Exemplo: você tem dados nas contas A e B e quer criar relatórios do Looker Studio usando a conta A. Para incluir dados da conta B:

1. Faça login no Looker Studio usando a conta B.
  2. Crie a fonte de dados.
  3. Verifique se a fonte usa as credenciais do proprietário.
  4. Compartilhe a fonte com a conta A com permissão para edição.

Volte à conta A e use a fonte de dados compartilhada nos seus relatórios.

A fonte de dados só pode ser atualizada ou reconectada pelo proprietário, então quaisquer alterações no esquema dela precisarão ser feitas usando a conta B.

Usar o controle de dados

Com o controle de dados, os leitores conseguem trocar o relatório para qualquer conta a que tiverem acesso. Esse controle está disponível para um subconjunto de conectores compatíveis.