Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Collegare Looker Studio a diversi Account Google

L'accesso ai dati di Google si basa sull'account con cui accedi a Looker Studio. Un'origine dati, perciò, può collegarsi direttamente a un unico Account Google. Per collegare Looker Studio a diversi account, hai a disposizione le seguenti opzioni.

Condividere i dati con i tuoi account

Supponiamo che tu voglia creare un report con dati di Fogli Google appartenenti a due Account Google distinti. A questo scopo, puoi condividere il foglio con ciascun account, così entrambi saranno in condizione di creare origini dati.

In alternativa, puoi creare le origini dati in un account, per poi condividerle con l'altro account. Ad esempio, supponiamo che tu disponga di dati negli account A e B e voglia creare report di Looker Studio utilizzando l'account A. Per includere i dati dell'account B:

1. Accedi a Looker Studio con l'account B.
  2. Crea l'origine dati.
  3. Verifica che l'origine dati utilizzi le credenziali del proprietario.
  4. Condividi l'origine dati con l'account A, con l'autorizzazione di modifica.

A questo punto, potrai tornare all'account A e utilizzare l'origine dati condivisa nei tuoi report.

Tieni presente che solo il proprietario può aggiornare o ricollegare un'origine dati; quindi, per apportare eventuali modifiche di schema all'origine dati condivisa, dovrai avvalerti dell'account B.

Utilizzare il controllo dei dati

Il controllo dei dati consente a un visualizzatore del report di trasferire quest'ultimo a qualsiasi account a cui ha accesso ed è disponibile per un sottoinsieme di connettori.