Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Associer Looker Studio à différents comptes Google

L'accès aux données Google dépend du compte via lequel vous vous connectez à Looker Studio. Autrement dit, une source de données ne peut être connectée directement qu'à un seul compte Google. Pour associer Looker Studio à plusieurs comptes, suivez l'une des procédures ci-dessous :

Partager les données avec un autre de vos comptes

Imaginons que vous souhaitiez créer un rapport contenant des données issues de documents Google Sheets appartenant à deux comptes Google différents. La première solution consiste à partager ces documents avec chaque compte. Vous pouvez ensuite créer des sources de données à partir de ces documents.

La deuxième solution consiste à créer des sources de données dans un compte, puis à les partager avec l'autre compte. Par exemple, supposons que vous ayez des données dans les comptes A et B, et que vous souhaitiez créer des rapports Looker Studio à l'aide du compte A. Pour inclure des données du compte B, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Looker Studio à l'aide du compte B.
  2. Créez la source de données.
  3. Assurez-vous que la source de données utilise les identifiants du propriétaire.
  4. Partagez la source de données avec le compte A en lui accordant des droits de modification.

Vous pouvez ensuite vous reconnecter au compte A et utiliser la source de données partagée dans vos rapports.

Notez que seul le propriétaire de la source de données peut actualiser ou reconnecter une source de données. Si vous souhaitez apporter des modifications au schéma de la source de données partagée, vous devez donc vous connecter au compte B.

Ajouter un contrôle de données

Grâce au contrôle des données, les lecteurs du rapport peuvent afficher dans celui-ci les données des comptes auxquels ils ont accès. Le contrôle des données est disponible pour un sous-ensemble des connecteurs proposés.