In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Looker Studio mit anderen Google-Konten verbinden

Der Zugriff auf Google-Daten hängt von dem Konto ab, mit dem Sie sich in Looker Studio anmelden. Eine Datenquelle kann immer nur mit einem einzigen Google-Konto direkt verbunden werden. Wenn Sie Looker Studio mit verschiedenen Konten verbinden möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Datenquelle für eigene Konten freigeben

Wenn Sie einen Bericht mit Daten von Google Tabellen aus zwei verschiedenen Konten erstellen möchten, haben Sie zum Beispiel die Möglichkeit, die Tabellen für beide freizugeben. In jedem Konto können dann Datenquellen mithilfe dieser Tabellen erstellt werden.

Es ist auch möglich, eine Datenquelle in einem Konto zu erstellen und sie dann für ein anderes Konto freizugeben. Angenommen, Sie haben Daten in den Konten A und B und möchten Looker Studio-Berichte in Konto A erstellen. So können Sie Daten aus Konto B einbeziehen:

1. Melden Sie sich in Looker Studio mit Konto B an.
  2. Erstellen Sie die Datenquelle.
  3. Überprüfen Sie, ob für den Zugriff auf die Datenquelle die Anmeldedaten des Inhabers verwendet werden.
  4. Geben Sie die Datenquelle für Konto A mit Bearbeitungsberechtigung frei.

Danach können Sie in Konto A auf die freigegebene Datenquelle in Ihren Berichten zugreifen.

Hinweis: Nur der Inhaber kann eine Datenquelle aktualisieren oder wieder verbinden. Das Schema der geteilten Datenquelle im Beispiel kann also nur in Konto B angepasst werden.

Datenkontrolle verwenden

Mit der Datenkontrolle kann jeder Betrachter einen aufgerufenen Bericht auf andere Konten, auf die er Zugriff hat, umstellen. Die Datenkontrolle kann nur in einigen der verfügbaren Connectors verwendet werden.