In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Link zum Bericht abrufen

Sie können eine Kurz-URL zu Ihrem Looker Studio-Bericht generieren, die sich beispielsweise an andere Nutzer senden oder auf Webseiten verwenden lässt.

Link zum Bericht abrufen

1. Rufen Sie den Bericht auf oder bearbeiten Sie ihn.
  2. Klicken Sie rechts oben auf den Drop-down-Pfeil neben Teilen und wählen Sie dann Link zum Bericht abrufen Link aus.
    1. Alternativ können Sie eine Schaltfläche im Bericht verwenden, um den Link abzurufen, falls verfügbar.
  3. Klicken Sie auf LINK KOPIEREN.

Bericht freigeben

Bevor Sie den Link an andere Nutzer senden, sollten Sie erst den Bericht für sie freigeben. Weisen Sie ihnen dabei mindestens die Rolle „Betrachter“ zu.

Klicken Sie im Dialogfeld Link zum Bericht abrufen auf Freigabeeinstellungen anzeigen, um festzulegen, wie der Bericht mit anderen geteilt wird.

Aktuelle Berichtsdatenansicht einschließen

Wenn Sie neben Link zur aktuellen Berichtsdatenansicht ein Häkchen setzen, wird die aktuelle Berichtskonfiguration in den Link aufgenommen.

Die aktuelle Berichtsdatenansicht enthält alle Änderungen, mit denen Sie die Daten im Bericht eingegrenzt oder verfeinert haben. Dazu gehören folgende Anpassungen:

• Filter anwenden
  • Zeitraum ändern
  • Steuerelemente für Daten verwenden

Außerdem zeigt die aktuelle Berichtsdatenansicht auch Diagramminteraktionen, zum Beispiel:

• Paginierung für Tabellen festlegen
  • Kreuzfilter anwenden
  • optionale Messwerte auswählen
  • Daten aufschlüsseln

Mit der Option Link zur aktuellen Berichtsdatenansicht können Sie den Bericht so anpassen, dass Nutzer, mit denen Sie den Link teilen, ihn wie gewünscht sehen.