Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Ver o que mudou nos relatórios e fontes de dados

Use o histórico de versões para ver e restaurar versões anteriores de um relatório ou uma fonte de dados.

Quando você edita um relatório ou uma fonte de dados, o Looker Studio mantém um histórico das mudanças. Você também pode salvar uma versão manualmente a qualquer momento. Com o histórico de versões, você pode consultar, restaurar e excluir revisões anteriores. É possível ver quando a revisão foi criada e por quem.

Neste artigo:

Conferir versões anteriores de um relatório

1. Edite o relatório.
  2. Nos menus no canto superior esquerdo, clique em Arquivo e Histórico de versões e Ver histórico de versões.
  3. À direita, clique em um carimbo de data/hora para conferir uma versão anterior do relatório. Abaixo do carimbo, você encontra o nome do editor responsável pela versão.

Para retornar à versão atual, clique em Voltar no canto superior esquerdo.

Conferir versões anteriores de uma fonte de dados

Observação: para conferir o histórico de versões de uma fonte, você precisa ser o proprietário das credenciais de dados, ou a fonte precisa usar as credenciais do leitor. Isso ajuda a proteger seus dados contra acesso não autorizado. Saiba mais.
  1. Na parte de cima da página inicial do Looker Studio, clique em Fontes de dados.
  2. Localize a fonte e clique no nome dela para editar.
  3. No canto superior direito, clique em Restaurar.
  4. À direita, clique em um carimbo de data/hora para conferir uma versão anterior da fonte de dados. Abaixo do carimbo, você encontra o nome do editor responsável pela versão.

Para retornar à versão atual, clique em Voltar no canto superior esquerdo.

Restaurar uma versão anterior de um relatório ou uma fonte de dados

Você pode retornar às versões anteriores de um relatório ou uma fonte de dados e fazer a edição. Siga as instruções acima para encontrar a versão que você quer restaurar e depois, na parte superior, clique em RESTAURAR ESTA VERSÃO.

A versão selecionada se torna a atual, localizada na parte superior do painel do histórico de versões.

Versões nomeadas

Você pode criar manualmente uma versão ou renomear uma atual.

Painel do histórico de versões.

Legenda:

1. Botão para restaurar a versão selecionada
  2. Botão "Mostrar apenas versões publicadas e com nome"
  3. Botão "Mais opções"

Criar uma versão nomeada de um relatório

1. Edite o relatório.
  2. Nos menus no canto superior esquerdo, clique em Arquivo e Histórico de versões e Nomear versão atual.
  3. Insira o nome da versão e clique em Salvar.

Renomear uma versão atual de um relatório ou uma fonte de dados

1. Exiba versões anteriores do relatório ou da fonte de dados (conforme descrito acima).
  2. Escolha a versão que você quer renomear e clique em Mais opções Mais opções..
  3. Selecione Renomear e insira o novo nome.
  4. Para retornar à versão atual, clique em Voltar no canto superior esquerdo.

Restaurar o nome da versão gerado automaticamente

1. Exiba versões anteriores do relatório ou da fonte de dados (conforme descrito acima).
  2. Escolha a versão que você quer renomear e clique em Mais opções Mais opções..
  3. Selecione Remover nome.
  4. Para retornar à versão atual, clique em Voltar no canto superior esquerdo.

Excluir uma versão

Atenção! A exclusão de uma versão é permanente. Não é possível desfazer essa ação.
  1. Exiba versões anteriores do relatório ou da fonte de dados (conforme descrito acima).
  2. Selecione a versão que você quer excluir e clique em Mais opções Mais opções..
  3. Clique em Excluir e, depois, em Excluir novamente para confirmar.
  4. Para retornar à versão atual, clique em Voltar no canto superior esquerdo.

Desfazer uma restauração de versão

Se você restaurar acidentalmente uma versão do relatório e quiser retornar à anterior (mais recente), clique na primeira versão abaixo da atual.

Não consegue localizar uma versão anterior de um arquivo?

O histórico de versões não está disponível para revisões feitas antes de 15 de fevereiro de 2019.

Às vezes, as revisões dos seus relatórios ou fontes de dados são mescladas para economizar espaço de armazenamento.

Limites do histórico de versões

• Para ver o histórico de versões, você precisa ter permissão para edição no relatório ou na fonte de dados.
  • Esse histórico não é mantido nas cópias de um relatório.
  • Restaurar um relatório não afeta as fontes de dados. Se você recuperar uma versão anterior incompatível com as fontes, talvez seja necessário restaurar essas fontes para versões compatíveis.
  • Não é possível restaurar as mudanças feitas nas credenciais das fontes de dados. Você precisa aplicar mudanças de credenciais diretamente à versão atual.