Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Visualizzare le modifiche apportate a report e origini dati

Utilizza la cronologia delle versioni per visualizzare e ripristinare versioni precedenti di un report o un'origine dati.

Quando modifichi un report o un'origine dati, Looker Studio conserva una cronologia delle modifiche. Puoi anche salvare manualmente una versione in qualsiasi momento. La cronologia delle versioni ti consente di visualizzare, ripristinare ed eliminare le revisioni precedenti. Puoi anche vedere quando è stata creata la revisione e da chi.

Contenuti di questo articolo:

Visualizzare le versioni precedenti di un report

1. Modifica il report.
  2. Nei menu in alto a sinistra, fai clic su File e poi Cronologia delle versioni e poi Vedi la cronologia delle versioni.
  3. Fai clic su un timestamp a destra per visualizzare una versione precedente del report. Sotto il timestamp puoi vedere il nome dell'editor responsabile della versione.

Per tornare alla versione corrente, fai clic su Indietro.

Visualizzare le versioni precedenti di un'origine dati

Nota: per visualizzare la cronologia delle versioni di un'origine dati, devi essere il proprietario delle credenziali dei dati oppure l'origine dati deve utilizzare le credenziali del visualizzatore. In questo modo, puoi proteggere i tuoi dati da accessi non autorizzati. Scopri di più.
  1. Nella parte superiore della home page di Looker Studio, fai clic su Origini dati.
  2. Individua l'origine dati, poi fai clic sul suo nome per modificarlo.
  3. In alto a destra, fai clic su Ripristina.
  4. Fai clic su un timestamp a destra per visualizzare una versione precedente dell'origine dati. Sotto il timestamp puoi vedere il nome dell'editor responsabile della versione.

Per tornare alla versione corrente, fai clic su Indietro.

Ripristinare una versione precedente di un report o un'origine dati

Puoi tornare a versioni precedenti di un report o un'origine dati e modificarle. Segui le istruzioni sopra riportate per individuare la versione del report o dell'origine dati che vuoi ripristinare, poi fai clic su RIPRISTINA QUESTA VERSIONE in alto.

La versione selezionata diventa quella corrente ed è situata nella parte superiore del riquadro della cronologia delle versioni.

Versioni con nome

Puoi creare manualmente una versione o assegnare un nuovo nome a una versione esistente.

Riquadro della cronologia delle versioni.

Legenda:

1. Pulsante Ripristina versione selezionata.
  2. Pulsante di attivazione/disattivazione per mostrare solo le versioni con nome e pubblicate.
  3. Pulsante Altre opzioni.

Creare una nuova versione denominata di un report

1. Modifica il report.
  2. Nei menu in alto a sinistra, fai clic su File e poi Cronologia delle versioni e poi Assegna un nome alla versione attuale.
  3. Inserisci il nome della versione e fai clic su Salva.

Rinomina una versione esistente di un report o di un'origine dati

1. Mostra le versioni precedenti del report o dell'origine dati (come descritto sopra).
  2. Seleziona la versione da rinominare e poi fai clic su Altre opzioni Altre opzioni..
  3. Seleziona Rinomina, poi inserisci il nuovo nome.
  4. Per tornare alla versione corrente, in alto a sinistra fai clic su Indietro.

Ripristinare il nome della versione generato automaticamente

1. Mostra le versioni precedenti del report o dell'origine dati (come descritto sopra).
  2. Seleziona le versione da rinominare e poi fai clic su Altre opzioni Altre opzioni..
  3. Seleziona Rimuovi nome.
  4. Per tornare alla versione corrente, in alto a sinistra fai clic su Indietro.

Eliminare una versione

Attenzione! L'eliminazione di una versione è definitiva. Non puoi annullare questa azione.
  1. Mostra le versioni precedenti del report o dell'origine dati (come descritto sopra).
  2. Seleziona le versione da eliminare e poi fai clic su Altre opzioni Altre opzioni..
  3. Fai clic su Elimina, poi fai di nuovo clic su Elimina per confermare.
  4. Per tornare alla versione corrente, in alto a sinistra fai clic su Indietro.

Annullare il ripristino di una versione

Se ripristini per errore una versione del report e vuoi tornare alla versione precedente (più recente), fai clic sulla versione immediatamente al di sotto di quella corrente.

Non riesci a visualizzare una determinata versione di un file?

La cronologia delle versioni non è disponibile per le revisioni antecedenti al 15 febbraio 2019.

Le revisioni dei report o delle origini dati possono essere occasionalmente unite per risparmiare spazio di archiviazione.

Limiti della cronologia delle versioni

• Per visualizzare la cronologia delle versioni, devi disporre dell'autorizzazione di modifica per il report o l'origine dati.
  • La cronologia delle versioni non viene conservata per le copie di un report.
  • Il ripristino di un report non influisce sulle sue origini dati. Se ripristini una versione precedente del report che non è compatibile con le sue origini dati, potrebbe essere necessario ripristinare anche versioni compatibili di queste origini.
  • Le modifiche apportate alle credenziali per origine dati non possono essere ripristinate. Le modifiche delle credenziali devono essere applicate direttamente alla versione corrente.